Ir al contenido principal

Pan pizza

No se las veces que he echo este pan,es uno de los que mas nos gusta en casa,es ponerlo en la mesa y volar,les dí una forma divertida en esta ocasión para que veáis que hacer pan,además de fácil,es super divertido.




Pan pizza


Ingredientes:

-2 dientes ajo
-hojas de perejil fresco
-75 gr de aceite de oliva 
-sal
-pimienta molida
-orégano para expolvorear


-Para la masa
-150 gr de cerveza
-15 gr aceite oliva
-1/2 cdta azúcar
-10 gr levadura fresca
-300 gr de harina de fuerza
-1 cdta de sal
-1/2 cdta de orégano



Así es como lo vamos a hacer:

Majamos los ajos con el perejil,o lo picamos y añadimos el aceite,sal y pimienta y lo reservamos en un bol mezclando bien para q emulsione.
Para hacer la masa,ponemos la harina en un bol y desmenuzamos con los dedos la levadura,hacemos un hueco al centro y ponemos el orégano,sal y azúcar,añadimos los líquidos y amasamos hasta tener una masa omogenea,dejamos tapada la masa hasta q doble su volumen.
En una hora mas menos estará lista,desgasificamos la masa,amasar para sacar el aire.
Si queréis hacer la forma de cerdito,vamos a coger una porción de masa y vamos a hacer una bola,y con el rodillo la vamos a extirar como una lengua,en la parte superior vamos ha hacer un corte en el centro y doblamos lo q serán las orejas y con un trocito de masa hacemos la nariz y la pegamos con un poco de agua,ponemos dos clavos de olor para los ojos y listo jejejjeje,a mi cerdito se le levanto una oreja,no me digáis no esta genial jajjaja.El horno lo hemos tenido precalentado a 200º y para meter el pan lo bajamos a 190º y tendremos el pan unos 18 minutos,pasado ese tiempo lo sacamos y pincelamos bien con la majada y lo dejamos en el horno otros 10 minutos mas,recién sacados expolvoreamos con orégano y no dará tiempo a q se enfríen os aviso,los podéis servir con salsas si os gustan,alioli,tomate,mahonesa,lo q queráis,seguro q triunfáis,si queréis podéis darle otras formas,son geniales para fiestas,siempre quedas bien.Tevasapuntar.












Fuente: Ana Sevilla

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...