Una leche frita con un toque especial,para golosos jejejje,es un postre ideal si tenéis invitados,o para darnos un capricho porque yo lo valgo jejjeeje.
Leche frita de Azahar
Ingredientes:
-1 litro de leche
-6 claras de huevo
-200 gr azúcar
-100 gr maicena
-35 gr mantequilla
-rama de canela
-cascara de naranja y limón
-harina,huevo y aceite para rebozar y freír
-Para el almíbar
100 gr azúcar
-1 cda miel de azahar
-1 vaso de agua
-1 tapón de agua de azahar
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos la leche en un cazo con la canela y las cascaras de naranja y limón y infusionamos,q de un hervor y retirar.En un bol grande añadimos el azúcar,la maicena y las claras,mezclar bien,y añadimos la leche,ponemos un colador sobre el cazo para colarlo y volvemos a llevar a fuego hasta q cuaje, desde q hierva,como unos 5 minutos,sin dejar de mover con las varillas,ponemos la masa en una fuente amplia,alargada si puede ser,o en moldes individuales si tenéis,pasamos con cuidado la mantequilla x la superficie y tapamos con film,cuando temple,lo llevamos a la nevera,yo lo dejo para el día siguiente como la masa de las croquetas.
Hacemos el almíbar en un cazo,ponemos el azúcar,el agua y la miel,y cuando rompa a hervir añadimos el azahar y retiramos del fuego,dejar templar y llevarlo a la nevera bien tapado,yo lo pongo en un tarro de cristal.
Vamos a cortar con un corta pastas alargado o redondo nuestra masa y la vamos a pasar x harina y huevo y freímos en aceite caliente,las vamos poniendo en un plato con papel absorbente y le quitamos las rebabas del huevo q salen al freír,expolvoreamos con un colador azúcar x encima y quemamos con soplete,ya solo nos falta regar nuestra leche con un poco de almíbar fresquito de la nevera y a disfrutar se ha dicho.Tevasapuntar
Fuente:Bruno Oteiza
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