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Zanahorias aliñas

La primera vez que comí estas zanahorias en el bar de mi querido Salva me quede a cuadros,creo que terminé con una fuente entera jajaja,hace ya 25 años y nunca he dejado de hacerlas por lo sencillas que son,y además lo riquísimas que están,en Cádiz son muy típicas,podemos tomarlas de aperitivo o para acompañar la comida,va por ti cuñao con todo mi cariño.




Zanahorias aliñas



Ingredientes:

-medio kilo de zanahorias
-4 dientes ajo
-sal
-1 cdta de pimentón de la vera
-1 cdta de tomillo
-1 cdta de romero
-1 cdta orégano
-2 cdtas de comino
-medio vaso de vinagre de manzana
-medio vaso de agua fría
-aceite de oliva




Así es como lo vamos a hacer:

Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas un poco gruesas,como veis en la foto,y las ponemos a cocer en agua q las cubra,no tienen q quedar cocidas del todo,solo tierna,con 10 minutos deben estar listas,escurrimos el agua y las dejamos templar.Si tenéis GM,menú turbo-alta presión-140º-5 minutos.
En el mortero vamos a majar los ajos con sal,bien machacados y añadimos las especias,removemos bien con la maza del mortero.
Ponemos las zanahorias en un recipiente con tapa q no sea muy alto,nos interesa q nos quede la verdura cubierta con el aliño y macere bien.ponemos el agua en el mortero y removemos,añadimos el vinagre y removemos,echamos la mezcla sobre las zanahorias y mezclamos un poco con cuidado,tapamos y dejamos macerar en la nevera mínimo 4 horas,yo siempre las dejo para el otro día.
Escurrimos con un colador y presentamos regando con un chorro de aceite de oliva,para picotear antes de comer con una buena caña o para acompañar nuestra comida,son ideales para fiesta con ese color tan maravilloso,Aguantan en la nevera muchos días,yo tengo q hacer mas cantidad xq no me dura un asalto jejejjeje.Tevasapuntar.






Comentarios

  1. No las había probado cn romero así q esta variante M la apunto, ayyy!! Q rica las zanahorias aliña!!

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  2. No las había probado cn romero así q esta variante M la apunto, ayyy!! Q rica las zanahorias aliña!!

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PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
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-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









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Y un plato de cuchara para los días de frió q están x llegar,a mi ya me apetece y mucho,q me decís?Es para apuntarse sin duda,si no q le pregunten a mi hijo,vamos a la cocina.



ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE


Ingredientes: -400 gr alubias en remojo del día de antes -caldo de pescado o langostinos q cubra -1 puerro -2 dientes ajo -3 tomates maduros -1 pimiento rojo -1 cdta pimentón de la vera -1 cdta de pulpa de pimiento choricero -250 gr almejas -3 colas de rape sin espina -aceite de oliva -sal y pimienta -perejil picado





Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla con las alubias remojadas de la víspera y las cubrimos de caldo,fuego suave,cuando comience a hervir,añadimos tres chorros de agua fría para asustarlas y no se nos pelen,añadimos un poco de sal y tapamos.Mientras vamos a hacer el sofrito. Ponemos una sartén con fondo de aceite,añadimos el puerro picado y los ajos con un poco de sal,cuando este sofrito,añadimos el pimiento picado y cuando este,añadimos el tomate picado,dejamos …