Ir al contenido principal

Ropa vieja

Una receta muy gaditana que se hacía en mi casa desde niña y no me gustaría que se perdiera,cada vez se hace menos y en casa nos encanta,además es cocina de aprovechamiento y se puede tener de un día para otro lista,solo a falta de freír las patatas,dedicada con todo mi cariño a mi madre,te quiero mama.



Ropa vieja




Ingredientes:

-carne de puchero(pollo y jarreta)200 gr de cada una,mas o menos
-4 dientes de ajo
-2 cebollas
-2 hojas de laurel
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo de puchero
-200 gr de garbanzos de puchero(si no ponéis garbanzos al puchero,podéis poner de bote)
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-patatas para freír
-aceite para freír las patatas



Así es como lo vamos a hacer:

Cortamos y desmenuzamos la carne,salpimentamos y reservamos.
Ponemos una sartén amplia o cazuela con fondo de aceite,cuando este caliente,añadimos el laurel,y los ajos en camisa, ponemos la cebolla picada,dejamos dorar.
Cuando este,añadimos la carne y el vino,dejamos un par de minutos q evapore el alcohol y añadimos el caldo de puchero y los garbanzos,movemos bien y dejamos reducir unos minutos,tener en cuenta q la carne y los garbanzos ya están cocinados,lo q buscamos es q tome los sabores y reduzca el caldo,unos 10 minutos a fuego fuerte sera suficiente.
Por otro lado vamos friendo las patatas en bastón o en dados y añadimos al guiso,removemos bien y servimos bien caliente.Expolvoreamos un poco de pimienta y un poco de sal(yo puse sal maldon).No pongo cantidad de patatas xq podemos poner mas o menos,según nuestro gusto,yo pongo una patata mediana x persona.Podéis tener la carne echa del día de antes y solo freír las patatas al día siguiente,mientras se fríen las patatas,calentamos la carne,tiene mas sabor al día siguiente,tener un buen trozo de pan a mano jejeje.Tevasapuntar.





Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig