Ir al contenido principal

Salmón a la naranja con patatas panaderas

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y con unas cosas y otras,siempre se posponía,por fin la hice,y no me ha defraudado,es una delicia,cada vez me gusta mas el salmón y esta salsa queda deliciosa.




Salmón a la naranja con patatas panaderas



Ingredientes:

-4 lomos de salmón
-zumo de 2 naranjas
-40 gr piñones
-1 cda azúcar
-1 cda de harina
-150 gr fumé
-un chorrito de vinagre
-2 cebollas
-3 patatas grandes
-aceite de oliva
-sal y pimienta



Así es como lo vamos a hacer:

Primero lavamos y pelamos las patatas y las cortamos un poco gruesas para hacerlas al horno,salpimentar y reservar.Ponemos el horno a 200º q se vaya precalentando.
Ponemos una sartén amplia con fondo de aceite y añadimos una cebolla en juliana,sofreímos un poco y añadimos las patatas,reogamos un poco,apartamos y disponemos en una fuente para horno grande,q las patatas no estén amontonadas,mas bien sueltas,añadimos un chorro de caldo de pescado y llevamos al horno,unos 40 minutos,tapadas con papel de aluminio.(50 gr caldo)
Mientras se hacen las patatas,vamos a sellar el pescado,ponemos una sartén con fondo de aceite,añadimos sal al pescado x las dos caras y pasamos x la sartén,un minuto x cada lado,poniendo primero la cara de la piel hacia arriba,ir sacando a un plato y reservar.
En una cazuela amplia ponemos fondo de aceite y añadimos la otra cebolla en juliana con un poco de sal,dejamos pochar y añadimos los piñones,saltear un poco.añadimos la harina y la cocinamos un par de minutos,cocinada la harina,vamos a poner el zumo,el caldo restante,un chorro de vinagre y el azúcar,removemos bien y dejamos cocinar unos minutos ,q reduzca un poco.
Añadimos el salmón con la cara de la piel hacia arriba,dos minutos,le damos la vuelta y dejamos 2 minutos mas tapado y retiramos del fuego.
Servir bien caliente el lomo regado con bastante salsa y acompañado de las patatas panaderas,tener un poco de pan a mano jejeje.Tevasapuntar






Comentarios

Entradas populares de este blog

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti.

Porrusalda de Martín Berasategui

Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada la…

PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE

Y un plato de cuchara para los días de frió q están x llegar,a mi ya me apetece y mucho,q me decís?Es para apuntarse sin duda,si no q le pregunten a mi hijo,vamos a la cocina.



ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE


Ingredientes: -400 gr alubias en remojo del día de antes -caldo de pescado o langostinos q cubra -1 puerro -2 dientes ajo -3 tomates maduros -1 pimiento rojo -1 cdta pimentón de la vera -1 cdta de pulpa de pimiento choricero -250 gr almejas -3 colas de rape sin espina -aceite de oliva -sal y pimienta -perejil picado





Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla con las alubias remojadas de la víspera y las cubrimos de caldo,fuego suave,cuando comience a hervir,añadimos tres chorros de agua fría para asustarlas y no se nos pelen,añadimos un poco de sal y tapamos.Mientras vamos a hacer el sofrito. Ponemos una sartén con fondo de aceite,añadimos el puerro picado y los ajos con un poco de sal,cuando este sofrito,añadimos el pimiento picado y cuando este,añadimos el tomate picado,dejamos …