Ir al contenido principal

Bizcocho de naranja

Ya va apeteciendo tener un buen bizcocho en la encimera,van los ratoncitos cortando y cortando y ves como va desapareciendo,cuando esta tan esponjoso y tan tierno,dura un suspiro,y la tranquilidad de saber que lo que comen es sano y natural,eso no tiene precio.


Bizcocho de naranja


Ingredientes:

-300 gr harina de todo uso
-250 gr azúcar
-4 huevos L
-250 gr aceite de girasol
-1 sobre de levadura
-zumo y ralladura de una naranja(120 gr zumo)
-podemos sustituir 125 gr de aceite x un yogur griego


Así es como lo vamos a hacer:

Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura,reservar,blanqueamos el azúcar con los huevos,q nos doble su volumen,añadimos el aceite,el zumo y la ralladura,batimos para integrar todo bien y añadimos la harina y mezclamos bien,q no nos queden grumos,dejamos reposar la mezcla mientras se calienta el horno,encamisar un molde con mantequilla y harina y sacudimos el exceso,ponemos la mezcla y horneamos a 180º entre 40 a 50 minutos,pinchar para ver q esta listo y dejar templar antes de desmoldar,si tenéis olla GM,engrasar la cubeta y poner 60 minutos en menú horno a 120º,dejar templar antes de sacarlo,con la cubeta fuera de la olla,queda esponjoso y con un sabor delicioso,podéis cortar porciones y congelar,vais sacando
según vuestras necesidades,a mi no me dura ni un asalto jajajja,tevasapuntar.









Se nos apuntó nuestra Amparo Zurriaga Tamarit al bizcocho y todos los q lo han catado la han felicitado,gracias mi niña.




Nuestra cristina también se apuntó,vaya delicia y de color,q chulo,gracias cariño




Comentarios

Entradas populares de este blog

PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS

Este es uno de mis postres favoritos y con el os quiero desear lo mejor en estos días,que estéis junto a los que mas os quieren y seáis muy felices.Gracias por estar a mi lado un año mas,os quiero.Dedicado a tod@s los seguidores de la pagina con todo mi amor."GRACIAS"


TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS




Ingredientes: -2 tarrinas de queso mascarpone -200gr nata para montar(25% materia grasa) -4 yemas -60gr azúcar -zumo de 2 naranjas y ralladura -1 vaso de café ó 4 cdas café soluble y un vaso de agua caliente -4 cdas licor,ron,brandy,cointreau,amaretto... -2 paquetes de soletillas,he puesto sobaos en esta ocasión -cacao en polvo tipo valor
Así es como lo vamos a hacer Tendremos el café listo con antelación,mezclado con el licor elegido para q este frió,mezclamos las yemas con la mitad del azucar,integrando bien el azúcar,hasta q nos cambie de color,añadimos y mezclamos el queso, el zumo de naranja y ralladura de una de ellas, montamos la nata con el resto del azúcar y lo añadimos …

BOMBONES DE SALMÓN

Una delicia,si os gusta el salmón ahumado,muy vistoso,un entrante especial para estos días de fiesta,dedicado con todo mi amor a mi querida Cristina,un abrazo enorme tesoro.


BOMBONES DE SALMÓN


Ingredientes: -salmón ahumado en lonchas -1 manzana golden -100 gr nueces picadas -queso de untar -caviar de manzana y jengibre -ralladura de limón(opcional)



Así es como lo vamos a hacer: Primero tostaremos las nueces unos 10 minutos en el horno para potenciar su sabor a 180 º y las dejamos enfriar,una vez frías las picamos menudas y reservamos. Picaremos la manzana menuda también y mezclamos con el queso,añadimos un poco de ralladura de limón y reservamos. Si tenéis moldes de hielo redondo quedan mas monos,pero los cuadrados también nos sirven,cortaremos el salmón en tiras gruesas de tal forma q nos sobre del hueco del molde para luego poder cerrarlo,con una cuchara vamos rellenando,presionando un poco y cerramos con los bordes sobrantes,lo tapamos con film y lo llevamos a la nevera unas horas…