Ir al contenido principal

Tiramisú de naranja al Pedro Ximénez

Me encanta el tiramisú y cuando vi la receta con vino y naranja no me lo pensé,era un postre que tenia q hacer y que grata sorpresa la mía al meter la cuchara,ummm

Tiramisú de naranja al Pedro Ximénez

Ingredientes:

-500gr queso mascarpone
-1 paquete de bizcochos de soletilla(en mi caso hice un bizcocho genovés para hacer mini tartitas)
-ralladura y zumo de una naranja ó 2
-140gr vino Pedro Ximénez
-1 taza de café con dos cdtas de azúcar
-120gr azúcar
-1 cdta vainilla liquida ó una vaina
-cacao puro expolvorear

Así es como lo vamos a hacer:

Os dejo un vídeo de la receta para q veáis q fácil es,Las recetas de mamá es el blog de donde hice la receta,Mezclais el queso con el vino y el zumo y añadir la vainilla y el azúcar,yo lo puse en una manga a la nevera xq mis mini tartitas lo requerían,calar el bizcocho con el café en el molde q lo hagáis q sea desmoldable,poner la mitad de la crema y volver a poner otra capa de bizcocho,el resto de la crema y a la nevera,antes de servir,expolvorear cacao en polvo y ralladura de naranja,servir bien frió,yo hice mini tartitas xq me encanta todo lo mini,pero la tarta grande os resultará muy fácil de hacer,os aviso q es para apuntarse,tevasapuntar?
https://www.youtube.com/watch?v=J4XJG0Ac7Vc



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...