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Salmorejo cordobés

El salmorejo no es gazpacho,lo digo xq siempre q lo hago me preguntan lo mismo,pero esto no es gazpacho?pues no,cada cosa su nombre,esta receta se la quiero dedicar a una cordobesa para darle las gracias x permitirme publicar en su pagina,Inmaculada Poveda,muchas gracias,espero q sea de tu agrado

Salmorejo cordobés

Ingredientes:
-1 kilo de tomate(en mi caso pera)
-hogaza de pan atrasado,si es de campo y tiene miga mejor,unos 250gr
-100gr aceite oliva virgen extra
-1 diente ajo
-sal
-huevo duro y jamón serrano para acompañar

Así es como lo vamos a hacer:

Yo pelo los tomates,si tenéis una termomix ó similar no es necesario xq esas maquinas lo dejan muy fino,pico el pan en dados y lo pongo en un bol grande,trituro los tomates con la batidora y se lo añado al bol con el pan,dejamos reposar unos minutos,para q empape bien el pan,pasados unos minutos,añadimos sal y el ajo y volvemos a triturar,con la batidora lo mas fino q podáis,y ahora añadiremos el aceite pero poco a poco y sin dejar de batir,con una jarrita lo vais agregando en hilo,pasar a la nevera unas horas,y servir frió acompañado de huevo duro y jamón,q delicia,es un plato semanal en mi casa en verano,tevasapuntar.

















Aquí el salmorejo de mi Enma,gracias cariño






Mi querida Isabel Garcia también se apunto,nos deja su foto,muchas gracias



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