Ir al contenido principal

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

Una delicia que se come en un bocao,cada día me gusta mas el bacalao,no dudéis de hacerlos,son entretenidos pero merece la pena,dedicado con todo mi cariño a Cristina,una compañera de trabajo de mi marido que es un cielo,va por ti.



Pimientos del piquillo rellenos de bacalao




Ingredientes:

-1 puerro(solo la parte blanca)
-perejil picado
-20 gr mantequilla
-20 gr aceite de oliva
-400 gr leche
-50 gr harina
-sal
-pimienta
-18 a 20 piquillos
-Para el pilpil
-400 gr bacalao fresco
-2 dientes ajo
-2 guindillas
-aceite de oliva 
-Para la salsa
-6 piquillos
-2 dientes ajo
-200 gr nata de cocinar
-sal
-pimienta




Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un cazo amplio la mantequilla con el aceite y sofreímos el puerro bien picado,cuando este añadimos la harina y cocinamos un par de minutos,vamos añadiendo la leche poco a poco,sal y pimienta y perejil picado,reservar.
Hacemos el pil pil,cortamos el bacalao en dos lomos y lo secamos bien,ponemos una sartén con aceite de oliva,siempre os digo con fondo de aceite,para el pil pil,dos fondos de aceite,ponemos los ajos en laminas y las guindillas,cuando empiece a bailar,retiramos las guindillas y los ajos y freímos el bacalao,3 0 4 minutos,reservamos el bacalao y dejamos templar el aceite,yo le vuelvo a añadir el ajo q saque,cuando el aceite este templado hacemos el pil pil,mas fácil si queréis con un colador,cuando este ligado añadimos el bacalao en lascas y removemos,y lo añadimos a la bechamel q hicimos previamente.
Hacemos la salsa confitando los pimientos con los ajos,llevamos a la batidora,añadimos sal y pimienta y la nata y batimos bien.
Rellenamos los pimientos y servimos con la salsa bien caliente,congela super bien esta receta,os lo digo xq podéis tener los piquillos rellenos en el congelador para otra ocasión q tengáis menos tiempo,yo siempre hago mas cantidad y congelo para 2 veces,es una delicia esta receta no dejéis de hacerla. Tevasapuntar.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti. Porrusalda de Martín Berasategui Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar ...