Ir al contenido principal

CREPES SALADO DE CARNE Y VERDURAS

Esta receta la comí un día en el Bar Sand Beach y me encantó,pedí si me la podían facilitar y el chef muy amablemente me la anoto,quizá yo he echo un poco diferente el relleno y la masa del crepes pero en esencia es la suya,quiero dedicársela con todo el cariño al dueño del Bar por su amabilidad,al chef sin duda y al resto del equipo,es un sitio al que me encanta ir y que recomiendo sin duda,si pasáis por Valencia os invito a unas cañas y unos deliciosos crepes.




Crepes salado de carne y verduras




Ingredientes:

-Para la masa de creps
-125 gr harina
250 gr leche
-2  huevos L
-25 gr mantequilla derretida
-pizca de sal
-pizca de pimienta
-perejil fresco picado
-Para el relleno
-300 gr carne picada de ternera
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-1 calabacin
-2 berenjenas
-250 gr tomate frito casero
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-harina
-leche
-nuez moscada
-queso cheddar en lonchas




Así es como lo vamos a hacer:

Primero hacemos la masa de los creps,llevando todos los ingredientes a la batidora y triturando bien,q no queden grumos y dejamos reposar la masa como media hora,mientras hacemos el relleno.
Para el relleno,ponemos una olla amplia con fondo de aceite y sofreímos la carne hasta q cambie de color,salpimentamos y reservamos.
En esa misma olla añadimos aceite si es necesario y sofreímos la cebolla con los ajos picados menudos,añadimos el calabacin en dados pequeños y la berenjena,salteamos unos minutos,según os guste de echa la verdura y añadimos el tomate,sal y pimienta y la carne reservada,movemos bien y reservamos.
Hacemos una bechamel ligera,añadir harina a un cazo con fondo de aceite para la roux y cuando este cocinada en un par de minutos,vamos añadiendo leche,según la queráis de espesa,yo puse dos cdas de harina y casi medio litro de leche,sal y nuez moscada.
Añadimos el relleno a la bechamel y removemos bien,dejamos reposar mientras hacemos nuestras tortitas,
Ponemos una sartén con unas gotas de aceite,aseguraros q sea una sartén q no se pegue,y añadimos un cazo de masa de crepes,q nos cubra el fondo,le damos la vuelta y vamos reservando las tortitas.
Ahora rellenamos cada tortita con nuestro super relleno,cerramos y ponemos una loncha de queso encima,llevar al horno a gratinar unos minutos y listo.
Yo las he presentado como me las pusieron en el Sand Beach xq me gusto mucho la combinacion,pero podéis acompañar con lo q os guste,en este caso es una ensalada de canónigos con tomates cherry y frutos secos,y regamos nuestra ensalada y nuestro crepes con aceite de albahaca y balsámico de modena.un plato delicioso,vistoso,lleno de color y sabor,espero q os guste como a mi. Tevasapuntar.






Comentarios

  1. Qué cosa más rica. Me apunto la receta, esto lo tengo que probar si o sí ;)

    Un saludo y me quedo de seguidora!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Gema, acabo de conocerte a través de Pepi me quedo por tu cocina.
    Me gusta mucho esta crepes, se ve riquísima!!
    Un besito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti.

Porrusalda de Martín Berasategui

Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada la…

PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE

Y un plato de cuchara para los días de frió q están x llegar,a mi ya me apetece y mucho,q me decís?Es para apuntarse sin duda,si no q le pregunten a mi hijo,vamos a la cocina.



ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE


Ingredientes: -400 gr alubias en remojo del día de antes -caldo de pescado o langostinos q cubra -1 puerro -2 dientes ajo -3 tomates maduros -1 pimiento rojo -1 cdta pimentón de la vera -1 cdta de pulpa de pimiento choricero -250 gr almejas -3 colas de rape sin espina -aceite de oliva -sal y pimienta -perejil picado





Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla con las alubias remojadas de la víspera y las cubrimos de caldo,fuego suave,cuando comience a hervir,añadimos tres chorros de agua fría para asustarlas y no se nos pelen,añadimos un poco de sal y tapamos.Mientras vamos a hacer el sofrito. Ponemos una sartén con fondo de aceite,añadimos el puerro picado y los ajos con un poco de sal,cuando este sofrito,añadimos el pimiento picado y cuando este,añadimos el tomate picado,dejamos …