viernes, 24 de febrero de 2017

OREJAS DE CARNAVAL

Familia,ya me toca el corazón mi Cai con sus carnavales,sus calles llenas de papelillos,sus gentes disfrutando del Falla y ese carrusel de coros que me pierdo cada año en esa plaza de abastos,se me ponen los bellos de punta,esta receta se la dedico con todo mi cariño a mis mas queridos y añorados Peyo y Ro,corista el y chirigotera ella,sin despreciar a nadie,para mi los mejores,os quiero.



Orejas de Carnaval


Ingredientes:

-300 gr harina
-125 gr almendra molida
-125 gr aceite de oliva suave
-125 gr de vino amontillado
-1 huevo
-ralladura de naranja
-aceite para freír
-azúcar y canela para rebozar






Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un bol la harina y la mezclamos con la harina de almendras,y la ralladura de naranja, hacemos un hueco al centro y añadimos los líquidos y el huevo,yo amasando vi q necesitaba un poco mas de harina,la masa tiene q quedar manejable y elástica para poder manipularla,ponéis harina de poco en poco hasta q este perfecta,yo añadí como unos 50 gr mas,pero no ponerlo de golpe,todas las harinas no son iguales y si os pasáis,la masa puede quedar dura.Ya lista la masa,la deje reposar 1 hora.Hay recetas q le ponen una pizca de levadura,yo no lo creo necesario,eso como queráis.
Hacemos pequeñas bolitas de masa y las estiramos con el rodillo sobre la encimera untada con un poco de aceite,y las vamos friendo cuando el aceite este bien caliente,para darle forma de oreja podéis someter la masa con una varilla de madera x el centro justo cuando la metáis al aceite,yo esta vez no lo hice xq iba con prisas,pero no me digáis q la primera de la foto no parece una oreja jajjajaja,las vais poniendo cuando estén doradas a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y pasar x azúcar y canela aun calientes,también hay recetas q ponen azúcar glas,lo q mas os guste,yo las prefiero como las hacia mi abuela jejeje,y a disfrutarlas en buena compañía,la masa aguanta en la nevera muy bien dos o tres días,x si no queréis freírlas todas de golpe,yo dejo para dos tandas xq si no desaparecen el mismo día.Y el q no quiera Cai q se lo coman los tiburones jajajjaja. Tevasapuntar.











2 comentarios:

  1. muy chulo el cambio de look que le has dado al blog, te ha quedao precioso :)

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  2. Muchas gracias corazon,me alegra q te guste,un besete

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