Ir al contenido principal

OREJAS DE CARNAVAL

Familia,ya me toca el corazón mi Cai con sus carnavales,sus calles llenas de papelillos,sus gentes disfrutando del Falla y ese carrusel de coros que me pierdo cada año en esa plaza de abastos,se me ponen los bellos de punta,esta receta se la dedico con todo mi cariño a mis mas queridos y añorados Peyo y Ro,corista el y chirigotera ella,sin despreciar a nadie,para mi los mejores,os quiero.



Orejas de Carnaval


Ingredientes:

-300 gr harina
-125 gr almendra molida
-125 gr aceite de oliva suave
-125 gr de vino amontillado
-1 huevo
-ralladura de naranja
-aceite para freír
-azúcar y canela para rebozar







Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un bol la harina y la mezclamos con la harina de almendras,y la ralladura de naranja, hacemos un hueco al centro y añadimos los líquidos y el huevo,yo amasando vi q necesitaba un poco mas de harina,la masa tiene q quedar manejable y elástica para poder manipularla,ponéis harina de poco en poco hasta q este perfecta,yo añadí como unos 50 gr mas,pero no ponerlo de golpe,todas las harinas no son iguales y si os pasáis,la masa puede quedar dura.Ya lista la masa,la deje reposar 1 hora.Hay recetas q le ponen una pizca de levadura,yo no lo creo necesario,eso como queráis.
Hacemos pequeñas bolitas de masa y las estiramos con el rodillo sobre la encimera untada con un poco de aceite,y las vamos friendo cuando el aceite este bien caliente,para darle forma de oreja podéis someter la masa con una varilla de madera x el centro justo cuando la metáis al aceite,yo esta vez no lo hice xq iba con prisas,pero no me digáis q la primera de la foto no parece una oreja jajjajaja,las vais poniendo cuando estén doradas a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y pasar x azúcar y canela aun calientes,también hay recetas q ponen azúcar glas,lo q mas os guste,yo las prefiero como las hacia mi abuela jejeje,y a disfrutarlas en buena compañía,la masa aguanta en la nevera muy bien dos o tres días,x si no queréis freírlas todas de golpe,yo dejo para dos tandas xq si no desaparecen el mismo día.Y el q no quiera Cai q se lo coman los tiburones jajajjaja. Tevasapuntar.












Comentarios

  1. muy chulo el cambio de look que le has dado al blog, te ha quedao precioso :)

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias corazon,me alegra q te guste,un besete

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...