Ir al contenido principal

MARMITAKO DE ATUN

El atún me encanta,y tenia muchas ganas de hacer un platazo,creo que este es un escándalo jajaja,espero que os guste de esta manera,yo me he comido el plato de la foto sin dudarlo.



Marmitako de atún




Ingredientes:

-2 filetes de atún(400gr)
-3 patatas grandes
-1 cebolla
-2 tomates pera
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-8 cdas coñac
-1 rebanada pan atrasado
-2 dientes ajo asado
-1 guindilla
-2 cdtas pulpa de pimiento choricero
-caldo de pescado
-aceite de oliva
-sal,pimienta y perejil picado



Así es como lo vamos a hacer:
 Cortamos el atún en dados y lo ponemos en un bol a macerar con el coñac,una pizca de sal y pimienta,reservar.
Cortamos las patatas panaderas un poco gruesas y las dejamos en agua,reservar.
En una olla amplia,ponemos un fondo de aceite y freímos la rebanada de pan,bien tostadita,sacamos y al mortero,con un poco de sal y la carne de los ajos asados,majamos y reservamos.
Si es necesario ponemos un poco mas de aceite en la olla y sofreímos la cebolla picada,añadimos el pimiento picado y los tomates en luna,sin la pulpa,sofreímos bien a fuego no muy fuerte y añadimos la carne del choricero y la guindilla,removemos bien.
Escurrimos las patatas y añadimos un poco de sal,ponemos en la olla y añadimos caldo q nos cubra,dejamos cocer unos 20 minutos,rectificamos de sal,añadimos pimienta recién molida y perejil picado,añadimos el atún escurrido,movemos,dejamos un minuto,solo q cambie de color para q no se nos seque el atún,q ya es seco de x si,apartamos del fuego y servimos bien caliente con una buena copa de vino y a disfrutar. Tevasapuntar.





Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig