Ir al contenido principal

CALABACIN MARINERO

Esta receta  es del juego de la olla de este mes,y se la quiero dedicar con todo mi cariño a su autora,una mujer con alma de niña que tiene un corazón de oro,va por ti,Estela,gracias por este plato tan sencillo y tan delicioso,no me podía ni imaginar que estaba tan rico,no dudéis en hacerlo,os va a sorprender.




Calabacín marinero



Ingredientes:

-2 calabacines(600gr)
-aceite de oliva 
-sal
-pimienta
-8 palitos de cangrejo
-300 gr de gambas
-2 dientes ajo
-1 guindilla
-200 gr tomate frito casero
-queso camembert



Así es como lo vamos a hacer:

Deciros q Estela pone entre 12 y 15 langostinos cocidos y queso semi curado,yo he decidido poner gambas crudas y otro tipo de queso,hacer lo q mas os guste.Seguro q a ella le parece bien.
Ponemos un fondo de aceite en una olla amplia y añadimos los calabacines cortados en tacos o medias lunas un poco gruesas para q no se nos deshaga,salpimentamos y movemos de vez en cuando,yo lo deje destapado para q evaporara el agua.
Mientras picamos los palitos en trozos como de un dedo y ponemos una sartén con un poco de aceite,cuando este caliente añadimos el ajo en laminas y la guindilla,cuando comience a bailar el ajo,añadimos las gambas y los palitos,salpimentamos y en un minuto apartamos del fuego.
Añadimos el tomate frito al calabacin cuando haya evaporado el agua y añadimos las gambas y los palitos,reservar  unas gambas y unos palitos para decorar si queréis,movemos bien todo y emplatamos,ponemos las gambas y palitos reservados y un poco de pimienta molida y perejil picado, en caliente el queso,veréis como se va fundiendo,acompañar con un buen trozo de pan y un vinito blanco,fue terminar de hacer las fotos y ponerme morada,q ricooooooo,gracias Estela. Tevasapuntar.



















Fuente.Estela Durán (Juego de la olla,Enero 2017)

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...