Tengo que contaros que estoy en un grupo donde se realizan recetas de reconocidos y prestigiosos chef del mundo y aunque yo soy de comida casera y recetas fáciles para grandes y pequeños,este reto me fascina,requiere tiempo y dedificación,pero me ha merecido la pena,este es el primer reto que hago y estoy entusiasmada y sorprendida,porque la receta es buenísima,dentro de mis posibilidades claro,yo no he podido conseguir los ingredientes del chef y lo he llevado a mi terreno,intentando mantener la esencia del chef,además deciros que esta receta en concreto me gusto porque es una receta solidaria,os dejo el enlace del chef con la original y así veis mejor lo que os cuento,nunca le puse yo balsámico de módena a una receta de pasta,saborazo,si me gusta mi receta,no quiero pensar como está la de Bottura,gracias chef.
Espero continuar en esta aventura siempre que pueda y así seréis participes conmigo de grandes platos que están a nuestro alcance.Gracias a https://cookingthechef.blogspot.com.es/ y a las chicas q lo hacen posible.Cada 5 de mes nos vemos en la aventura.
Ingredientes:
-350 gr macarrones
-250 gr panceta
-2 cebollas
-vinagre balsámico de módena
-70 gr queso parmesano rallado
-320 gr de pulpa de tomate
-6 tomates pera maduros
Así es como lo vamos a hacer:
Picamos la panceta y la doramos en una sartén amplia a fuego lento,hasta q nos quede crujiente,si os suelta mucha grasa,colarla y reservar la panceta.
A mi me soltó poca grasa,así q retire la panceta y dejé la grasa para dorar la cebolla,si la tenéis q colar,añadir solo la mitad de la grasa y ponemos la cebolla picada en la misma sartén a sofreír,lentamente,unos 40 minutos la he tenido yo.
Añadimos el vinagre,el chef no pone cantidad,yo he puesto 4 chorritos,como para la ensalada,y lo he dejado cocinando con la cebolla 5 minutos mas.
Cortamos los tomates pera en gajos y añadimos a la cebolla,junto con la pulpa de tomate y lo dejamos unos 30 minutos cocinar a fuego suave,yo lo tapé.
Cuando le falten unos 10 minutos,añadimos la panceta reservada,dejado un poco para decorar el plato.
Cocemos la pasta en agua con sal y la añadimos a la salsa,yo la saque de la cocción 2 minutos antes,la terminamos de cocinar junto con la salsa y añadimos el queso rallado..Emplatamos al momento,poniendo la panceta reservada y un poco de queso rallado y a disfrutar de un platazo delicioso,diferente y genial,yo he quedado encantada,animaros a hacerlo.
Tevasapuntar.
Bienvenida al reto Gema María!!!! El plato tiene un aspecto estupendo. Espero verte en otros retos.
ResponderEliminarBss.
Cristina
Muchas gracias
EliminarGema, hemos coincidido en esta receta que está espectacular. A pr el próximo reto...
ResponderEliminarAdemas de verdad,q rico,vamos x los torres de cabeza,gracias Belen
EliminarQue buenos.
ResponderEliminarHemos escogido la misma receta.
Un abrazo
muchas gracias Montse
EliminarQue te voy a decir yo Gemita? que se ve espectacular, que me encanta que te hayas animado con este reto, que eres una artista de la cocina (y de las fotos) y que te quiero muchoooo...
ResponderEliminarun besazo preciosa!!
te como tu cara de lo q te quiero yo,gracias xq sin ti no sería posible
Eliminarbesitos mojaos
EliminarSin duda la receta más elegida en este reto, lo digo porque fue mi elegida y no me arrepiento, en absoluto, un platazo.
ResponderEliminarBesos
ademas de verdad,esta de miedo,gracias Margarita,besines
EliminarQuerida Gemma, gracias por tan bonita introducción. Por supuesto nos encanta cuando leemos gente apasionada que entiende el porqué de este reto. Gracias por el entusiasmo, por la receta solidaria y por participar!
ResponderEliminarGracias a vosotros x permitirme estar,participaré siempre q pueda
EliminarSóis varias las que habéis elegido una receta con pasta y a mí me encantan. Ésta apetece un montón!
ResponderEliminarB7sss
gracias Carmen,no dudes en hacerla,te encantará,besines
EliminarWaaauuu que pintaza, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarBesos
Nieves
muchas gracias Nieves,besines
EliminarUna de mis recetas de pasta favorita y en el reto de este mes hay unas cuantas versiones, a cual mas apetecible. Besos.
ResponderEliminarmuchas gracias Mar,besines
EliminarDeliciosa receta ^_^ la receta ganadora del reto sin duda a probarla y guardarla porque todas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Me comía ahora un plato!!!
ResponderEliminarEste plato algun día caerá en casa seguro, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo
Bienvenida al club y enhorabuena por la receta elegida. Tiene muy buena pinta. Un abrazo
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