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Pasta a la amatriciana de Massimo Bottura

Tengo que contaros que estoy en un grupo donde se realizan recetas de reconocidos y prestigiosos chef del mundo y aunque yo soy de comida casera y recetas fáciles para grandes y pequeños,este reto me fascina,requiere tiempo y dedificación,pero me ha merecido la pena,este es el primer reto que hago y estoy entusiasmada y sorprendida,porque la receta es buenísima,dentro de mis posibilidades claro,yo no he podido conseguir los ingredientes del chef y lo he llevado a mi terreno,intentando mantener la esencia del chef,además deciros que esta receta en concreto me gusto porque es una receta solidaria,os dejo el enlace del chef con la original y así veis mejor lo que os cuento,nunca le puse yo balsámico de módena a una receta de pasta,saborazo,si me gusta mi receta,no quiero pensar como está la de Bottura,gracias chef.

Espero continuar en esta aventura siempre que pueda y así seréis participes conmigo de grandes platos que están a nuestro alcance.Gracias a https://cookingthechef.blogspot.com.es/ y a las chicas q lo hacen posible.Cada 5 de mes nos vemos en la aventura.





Ingredientes:

-350 gr macarrones
-250 gr panceta
-2 cebollas 
-vinagre balsámico de módena
-70 gr queso parmesano rallado
-320 gr de pulpa de tomate
-6 tomates pera maduros






Así es como lo vamos a hacer:

Picamos la panceta y la doramos en una sartén amplia a fuego lento,hasta q nos quede crujiente,si os suelta mucha grasa,colarla y reservar la panceta.
A mi me soltó poca grasa,así q retire la panceta y dejé la grasa para dorar la cebolla,si la tenéis q colar,añadir solo la mitad de la grasa y ponemos la cebolla picada en la misma sartén a sofreír,lentamente,unos 40 minutos la he tenido yo.
Añadimos el vinagre,el chef no pone cantidad,yo he puesto 4 chorritos,como para la ensalada,y lo he dejado cocinando con la cebolla 5 minutos mas.
Cortamos los tomates pera en gajos y añadimos a la cebolla,junto con la pulpa de tomate y lo dejamos unos 30 minutos cocinar a fuego suave,yo lo tapé.
Cuando le falten unos 10 minutos,añadimos la panceta reservada,dejado un poco para decorar el plato.
Cocemos la pasta en agua con sal y la añadimos a la salsa,yo la saque de la cocción 2 minutos antes,la terminamos de cocinar junto con la salsa y añadimos el queso rallado..Emplatamos al momento,poniendo la panceta reservada y un poco de queso rallado y a disfrutar de un platazo delicioso,diferente y genial,yo he quedado encantada,animaros a hacerlo.
Tevasapuntar.





Fuente:http://www.xlsemanal.com/estilo/20160926/alta-cocina-casa-pasta-la-amatriciana-modena.html

Comentarios

  1. Bienvenida al reto Gema María!!!! El plato tiene un aspecto estupendo. Espero verte en otros retos.
    Bss.
    Cristina

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  2. Gema, hemos coincidido en esta receta que está espectacular. A pr el próximo reto...

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    Respuestas
    1. Ademas de verdad,q rico,vamos x los torres de cabeza,gracias Belen

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  3. Que buenos.
    Hemos escogido la misma receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que te voy a decir yo Gemita? que se ve espectacular, que me encanta que te hayas animado con este reto, que eres una artista de la cocina (y de las fotos) y que te quiero muchoooo...
    un besazo preciosa!!

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  5. Sin duda la receta más elegida en este reto, lo digo porque fue mi elegida y no me arrepiento, en absoluto, un platazo.

    Besos

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  6. Querida Gemma, gracias por tan bonita introducción. Por supuesto nos encanta cuando leemos gente apasionada que entiende el porqué de este reto. Gracias por el entusiasmo, por la receta solidaria y por participar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a vosotros x permitirme estar,participaré siempre q pueda

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  7. Sóis varias las que habéis elegido una receta con pasta y a mí me encantan. Ésta apetece un montón!

    B7sss

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  8. Waaauuu que pintaza, se me hace la boca agua!
    Besos
    Nieves

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  9. Una de mis recetas de pasta favorita y en el reto de este mes hay unas cuantas versiones, a cual mas apetecible. Besos.

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  10. Deliciosa receta ^_^ la receta ganadora del reto sin duda a probarla y guardarla porque todas tienen muy buena pinta.
    besos

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  11. Este plato algun día caerá en casa seguro, tiene muy buena pinta.
    Un abrazo

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  12. Bienvenida al club y enhorabuena por la receta elegida. Tiene muy buena pinta. Un abrazo

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Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



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Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

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