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Bacalao con patatas

Un guiso de cuchara de los que le gusta a mi Boe,como disfruta con una cuchara y un buen bacalao.No podéis perderos esta receta.




Bacalao con patatas



Ingredientes:

-4 lomos de bacalao fresco o congelado
-4 patatas grandes
-fumé de pescado o de langostinos
-150 gr guisantes
-1 hoja de laurel
-1 cebolla
-2 rebanadas de pan atrasado tipo campo
-3 dientes ajo
-medio vaso de vino blanco
-sal
-perejil picado
-pizca de colorante
aceite de oliva




Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos un fondo de aceite y freímos el pan,bien doradito,retiramos y ponemos en el vaso de la batidora,añadimos al aceite los ajos y la cebolla y pochamos bien con una pizca de sal,cuando este,añadimos al pan,agregamos un poco de fumé y trituramos,lo volvemos a llevar a la olla y le añadimos el vino,dejamos q evapore el alcohol,un par de minutos y añadimos las patatas chascadas,el laurel  y el caldo caliente con una pizca de colorante,q cubra las patatas,si usáis olla expres,8 minutos desde q pite y si tenéis GM,menú guiso-140º-8 minutos-media presión.
Abrimos la olla,añadimos los guisantes,el bacalao y perejil picado y dejamos cocer un par de minutos destapado,rectificar de sal y añadir un poco mas de caldo,según vuestro gusto,a mi me gusta espesito.
Servir caliente con un buen pan xq Tevasapuntar jejeje.






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PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos en la paella un fondo de aceite y añadimos la cebolla y el ajo bien picado. Ponemos un poco de sal y dejamos q poche bien la cebolla,cuando este,añadimos los calamares troceados y reogamos bien unos minutos. Añadimos el tomate pelado y triturado,el pimentón,azafrán y la pulpa de pimiento y sofreímos el tomate moviendo de vez en cuando,un…

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VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO


Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

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Porrusalda de Martín Berasategui

Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada la…