martes, 11 de octubre de 2016

Milhojas de fiesta

Estas patatas son ideales para acompañar carnes y pescados y para lucir nuestra mesa en ocasiones especiales,porque quedan muy vistosas y elegantes,bueno a mi me lo parece,que me decís?y si además están deliciosas,es como para no hacerlas jejeje,




Milhojas de fiesta


Ingredientes:

-1 kilo de patatas
-45 gr mantequilla
--sal y pimienta
-1 cdta de ajo en polvo
-1 cdta de tomillo
-1 cdta de romero
-perejil o cebollino para decorar(opcional)




Así es como lo vamos a hacer:

Lavamos con la piel las patatas y las secamos bien,cortamos en rodajas finas,si tenéis una mandolina estupendo,si no,yo use el corta fiambres,las vamos poniendo en un bol amplio.salpimentamos y añadimos las especias,si las encontráis frescas mucho mejor,yo el tomillo y el romero no tengo suerte de poder comprarlo fresco,y la mantequilla cortada en dados,en pomada,mezclamos todo muy bien con las manos,removiendo bien las patatas y reservar.
Untamos con una nuez de mantequilla los moldes de magdalenas y los vamos poniendo en la bandeja del horno,me salieron como unos 12 moldes con estas cantidades.
Vamos haciendo montoncitos de patatas,procurando poner rodajas mas grandes en la base,como 12 o 13 rodajas x cada milhojas,y las vamos colocando con cuidado en los moldes,el horno lo tendremos precalentado a 200º,metemos las patatas y dejamos unos 55 minutos,depende del horno como digo siempre,sacar un molde y pinchar para estar seguros q están bien tiernas y las veamos doraditas,las vamos sacando de los moldes para servir al momento,bien calentitas,para acompañar carnes o pescados,o como aperitivo,son una delicia y quedan ideales expolvorear un poco de perejil picado o cebollino y a disfrutar,tevasapuntar




No hay comentarios:

Publicar un comentario