Ir al contenido principal

Magro con tomate

Un guiso de carne siempre viene fenomenal,además lo podemos hacer con antelación y combinarlo con verduras,arroz o patatas,que ya tenemos aquí el frío y apetece comer bien caliente,con esta salsita, que no nos falte pan,jejeje


Magro en tomate



Ingredientes:

-1 kilo y medio de magro en dados
-800 gr tomate natural,triturado
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-1 zanahoria grande
-1 hoja de laurel
-harina para rebozar la carne
-aceite de oliva
-medio vaso de vino blanco o tinto
-sal
-pimienta
-orégano
-tomillo y albahaca(opcional)


Así es como lo vamos a hacer:

Salpimentar la carne y reservar.
Mientras la carne toma la sal y pimienta,pelamos y picamos las verduras,reservar.
Pasamos la carne x harina y vamos sacudiendo el exceso y la vamos pasando a un plato,ponemos un fondo de aceite y cuando este caliente vamos pasando la carne,en tandas,no pongáis toda de golpe,reogamos un poco y la vamos sacando a un plato,reservar.
Si hiciera falta añadimos un poco mas de aceite y pochamos la cebolla con los ajos,cuando este,añadimos la zanahoria,el laurel y el vino,dejamos 2 minutos q evapore el alcohol,el tomate y las especias,si es olla expres,cerramos y dejamos 10 minutos desde q comience a pitar,si es olla GM,menú guiso-media presión-140º-10 minutos.
Abrimos la olla y podemos dejar sin triturar o en este momento trituramos y añadimos la carne reservada,removemos bien y cerramos de nuevo la olla,unos 25 minutos desde q empieza a pitar,si es GM,menú guiso-140º-alta-20 minutos,abrimos la olla y dejamos reducir la salsa,según nos guste de espesa,unos 10 minutos destapada,acompañar con verduras,arroz blanco o patatas fritas como las de la foto,son confitadas al ajo,en la receta de los huevos nube,tenéis la manera de hacerlas,servir bien caliente y q no falte pan jejejje.tevasapuntar.



Comentarios

Entradas populares de este blog

PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES

No puede ser que me guste tanto un arroz,pues sí,me chifla,cada día mas,y este lo prepare pensando en mi cuñada Antonia,xq la próxima vez q nos veamos lo hago x ella,hemos estado juntas y los fieras solo quieren paella valenciana jejeje,y ya toca darle el gusto a ella y de paso a mi misma ajajaja,va x ti cuña,nos vemos pronto.



PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos en la paella un fondo de aceite y añadimos la cebolla y el ajo bien picado. Ponemos un poco de sal y dejamos q poche bien la cebolla,cuando este,añadimos los calamares troceados y reogamos bien unos minutos. Añadimos el tomate pelado y triturado,el pimentón,azafrán y la pulpa de pimiento y sofreímos el tomate moviendo de vez en cuando,un…

VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO

Como me gusta a mi un langostino jeje,y si es picante mejor,es por eso que pensé que estos os gustarían tanto como a mi,son fáciles y perfectos para la cena del ultimo día del año.



VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO


Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

Así es como lo vamos a hacer: Lo primero pelar los langostinos,usaremos las cascaras para hacer el fumé,solo vamos a usar medio litro,el resto lo podéis congelar para un arroz,u otra preparación. Picamos los langostinos en tres,dejaremos 10 o 12 enteros para decorar. Ponemos una sartén amplia con fondo de aceite y añadimos el ajo picado cuando este el aceite caliente.junto con la guindilla.Yo lo pico junto en la picadora. Salpimentamos los langostinos y añadimos a la sartén,los troceados y los enteros,perejil picado,le damos una vuelt…

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti.

Porrusalda de Martín Berasategui

Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada la…