Ir al contenido principal

Regañas y picos caseros

Para picar y disfrutar de una buena comida,nada mejor que un buen pan o unos picos y si resulta que están echos en casa,vuestros comensales os lo agradecerán,sanos y crujientes.


Regañas y picos caseros


Ingredientes:

-Para el fermento o la masa madre
-50 gr harina de todo uso
-25 gr agua
-1 gr levadura fresca
-Para el resto de la masa
-el fermento
-200 gr harina de todo uso
-50 gr harina de freír
-100/110 gr agua
-25 gr aceite de oliva
-3 gr sal
-3 gr levadura fresca

Así es como lo vamos a hacer:

Primero hacemos la masa madre,yo la hago,la dejo una hora tapada en un lugar cálido y sin corrientes y luego la meto a la nevera para el día siguiente,si la queréis hacer para el mismo día la dejáis 4 horas reposar,ponemos el fermento y el resto de ingredientes y amasamos bien,nos tiene q quedar una masa fina y elástica,tapar y dejar reposar unas 2 horas,pasado ese tiempo,desgasificamos nuestra masa,amasando un poco para sacar el aire,con un rodillo estiramos la masa,si queréis regañas,estiramos fina la masa y con un corta pasta vamos cortando cuadraditos y los ponemos en una bandeja de horno con papel cebolla,pinchándolas con un tenedor,si queréis picos,cortamos los cuadraditos y desde uno de los picos haces rodar la masa sobre si misma y lo vais poniendo sobre la bandeja,dejar reposar como una hora,cuando falten unos 20 minutos para q estén listos para hornear,encendemos el horno a 180º con un cuenco metálico en el suelo del horno y cuando tenga la temperatura metemos la bandeja y echamos un vaso de agua en el cacharro para crear vapor,dejamos 5 minutos y quitamos el agua y 15 minutos mas,q los veáis dorados,dependerá de cada horno,si tenéis ventilador se hacen antes, si los dejamos reposar en el horno diez minutos apagado con la puerta a  abierta nos quedaran super crujientes,sacamos y dejamos enfriar,en un bote de cristal os duran bastantes días,a mi no me dura ni un suspiro jajaja,os saldrá un bote lleno,os dejo el enlace de Ibán Yarza x si tenéis alguna duda,en su receta esta todo muy bien explicado,y a disfrutar de vuestros picos caseros,tevasapuntar.





Fuente:http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/06/23/receta/1466692507_603998.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES

No puede ser que me guste tanto un arroz,pues sí,me chifla,cada día mas,y este lo prepare pensando en mi cuñada Antonia,xq la próxima vez q nos veamos lo hago x ella,hemos estado juntas y los fieras solo quieren paella valenciana jejeje,y ya toca darle el gusto a ella y de paso a mi misma ajajaja,va x ti cuña,nos vemos pronto.



PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos en la paella un fondo de aceite y añadimos la cebolla y el ajo bien picado. Ponemos un poco de sal y dejamos q poche bien la cebolla,cuando este,añadimos los calamares troceados y reogamos bien unos minutos. Añadimos el tomate pelado y triturado,el pimentón,azafrán y la pulpa de pimiento y sofreímos el tomate moviendo de vez en cuando,un…

VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO

Como me gusta a mi un langostino jeje,y si es picante mejor,es por eso que pensé que estos os gustarían tanto como a mi,son fáciles y perfectos para la cena del ultimo día del año.



VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO


Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

Así es como lo vamos a hacer: Lo primero pelar los langostinos,usaremos las cascaras para hacer el fumé,solo vamos a usar medio litro,el resto lo podéis congelar para un arroz,u otra preparación. Picamos los langostinos en tres,dejaremos 10 o 12 enteros para decorar. Ponemos una sartén amplia con fondo de aceite y añadimos el ajo picado cuando este el aceite caliente.junto con la guindilla.Yo lo pico junto en la picadora. Salpimentamos los langostinos y añadimos a la sartén,los troceados y los enteros,perejil picado,le damos una vuelt…

MACARRONES,TORTIGLIONI CON LANGOSTINOS

Unos macarrones con sabor a mar,sin duda una opción para repetir una y otra ver,como me gusta a mi una gamba jajaja,vamos a la cocina.





MACARRONES,TORTIGLIONI CON LANGOSTINOS




Ingredientes:  Para dos personas -250 gr de pasta tortiglioni -300 gr langostinos -1 guindilla fresca -3 dientes ajo -300 ml nata -300 ml de fume de langostinos -aceite de oliva -sal y pimienta -perejil picado




Así es como lo vamos a hacer: Cocer la pasta al dente,lo que os indique el paquete,unos 11 a 12 minutos y reservar. Ponemos una sartén amplia con fondo de aceite y cuando este caliente añadimos el ajo picado y la guindilla,mientras comienza a bailar el ajo,ligamos con la batidora el caldo y la nata. Añadimos los langostinos y cuando cambien de color añadimos el caldo ligado,dejamos cocer unos minutos y añadimos la pasta moviendo todo el conjunto,rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta y perejil picado y servir al momento,vais a necesitar pan os aviso jejeje. Tevasapuntar.