Vaya maravilla de receta que vi en cocina con clase,del blog de Masito,me llamó la atención por que nunca hice arroz con vino tinto,así que lo tenia que hacer,vaya tela Masito,este plato es un espectáculo para los sentidos,gracias.Se lo dedico con todo mi amor a mi arrocero favorito,se lo haré la próxima vez que le vea,va por ti Pedro.
Arroz meloso de sepia y langostinos
Ingredientes:
-500 gr arroz bomba
-700 gr langostinos crudos con cascara
-400 gr sepia
-3 tomates
-1 puerro
-2 hojas de laurel
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-4 dientes ajo
-1 cebolla gorda
-unas hebras de azafrán
-medio vaso de vino tinto
-un chorreon de coñac
-aceite de oliva
-perejil picado
-pizca de pimienta blanca
-sal
-2 pimientos choriceros ó una cdta de pulpa
-1 litro y medio de fumet(x una parte de arroz,son tres de caldo,con estas cantidades comimos 6,para q tengaís idea si quereís poner más ó menos arroz)
Asi es como lo vamos a hacer:
Pelamos los langostinos,les ponemos una pizca de sal y reservamos las cabezas,limpiamos la sepia y cortamos en trozos no muy grandes,ponemos pizca de sal y reservar,picamos la cebolla,2 dientes ajo,2 tomates y los pimientos en braunie,bien picadito y reservar,en el mortero hacemos una majada con 2 ajos,sal,perejil picado y azafran y ya vamos hacer el fumet,ponemos una olla con fondo de aceite y sofreimos el puerro picado,cuando esté pochado,añadimos las cabezas de los langostinos y vamos presionando con la espátula para q suelte los jugos,pasados unos minutos ponemos un chorreon generoso de coñac y dejamos reducir,un par de minutos,añadimos1 hoja de laurel,un tomate,la ñora ó pulpa,sal y agua,y cocer como unos 40 minutos,colar y reservar un litro y medio, si poneis ñora sacarle la carne y añadir al sofrito,mientras se hace el fumet vamos haciendo el sofrito,ponemos un fondo de aceite y vamos pochando la cebolla,los ajos y los pimientos,cuando este bien pochadito,añadimos el tomate y sofreimos bien,ponemos la majada y el vino tinto,la pimienta molida y dejamos reducir un par de minutos,añadimos 1 hoja de laurel y la sepia,le damos unas vueltas y ponemos el arroz y le damos unas vueltas,un par de minutos,ponemos el caldo y cuando rompa a hervir,lo tenemos unos 18 minutos,2 minutos antes de apagar el fuego añadimos los langostinos y 5 de reposo,si lo haceis en la olla expres,cuando empiece a pitar 8 minutos y listo,y si teneis GM,menú Guiso,140º,media presion,8 minutos y añadis los langostinos al abrir la olla,removeis y dejais reposar 5 minutos,servir expolvoreado con perejil picado y a llorar de gusto,tevasapuntar.
Fuente;La cocina de Masito
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