Ir al contenido principal

Arroz meloso de sepia y langostinos

Vaya maravilla de receta que vi en cocina con clase,del blog de Masito,me llamó la atención por que nunca hice arroz con vino tinto,así que lo tenia que hacer,vaya tela Masito,este plato es un espectáculo para los sentidos,gracias.Se lo dedico con todo mi amor a mi arrocero favorito,se lo haré la próxima vez que le vea,va por ti Pedro.



Arroz meloso de sepia y langostinos


Ingredientes:

-500 gr arroz bomba
-700 gr langostinos crudos con cascara
-400 gr sepia
-3 tomates
-1 puerro
-2 hojas de laurel
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-4 dientes ajo
-1 cebolla gorda
-unas hebras de azafrán
-medio vaso de vino tinto
-un chorreon de coñac
-aceite de oliva
-perejil picado
-pizca de pimienta blanca
-sal
-2 pimientos choriceros ó una cdta de pulpa
-1 litro y medio de fumet(x una parte de arroz,son tres de caldo,con estas cantidades comimos 6,para q tengaís idea si quereís poner más ó menos arroz)
   

Asi es como lo vamos a hacer:

Pelamos los langostinos,les ponemos una pizca de sal y reservamos las cabezas,limpiamos la sepia y cortamos en trozos no muy grandes,ponemos pizca de sal y reservar,picamos la cebolla,2 dientes ajo,2 tomates y los pimientos en braunie,bien picadito y reservar,en el mortero hacemos una majada con 2 ajos,sal,perejil picado y azafran y ya vamos hacer el fumet,ponemos una olla con fondo de aceite y sofreimos el puerro picado,cuando esté pochado,añadimos las cabezas de los langostinos y vamos presionando con la espátula para q suelte los jugos,pasados unos minutos ponemos un chorreon generoso de coñac y dejamos reducir,un par de minutos,añadimos1 hoja de laurel,un tomate,la ñora ó pulpa,sal y agua,y cocer como unos 40 minutos,colar y reservar un litro y medio, si poneis ñora sacarle la carne y añadir al sofrito,mientras se hace el fumet vamos haciendo el sofrito,ponemos un fondo de aceite y vamos pochando la cebolla,los ajos y los pimientos,cuando este bien pochadito,añadimos el tomate y sofreimos bien,ponemos la majada y el vino tinto,la pimienta molida y dejamos reducir un par de minutos,añadimos 1 hoja de laurel y la sepia,le damos unas vueltas y ponemos el arroz y le damos unas vueltas,un par de minutos,ponemos el caldo y cuando rompa a hervir,lo tenemos unos 18 minutos,2 minutos antes de apagar el fuego añadimos los langostinos  y 5 de reposo,si lo haceis en la olla expres,cuando empiece a pitar 8 minutos y listo,y si teneis GM,menú Guiso,140º,media presion,8 minutos y añadis los langostinos al abrir la olla,removeis y dejais reposar 5 minutos,servir expolvoreado con perejil picado y a llorar de gusto,tevasapuntar.




  

Fuente;La cocina de Masito

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...