Ir al contenido principal

Arroz meloso de sepia y langostinos

Vaya maravilla de receta que vi en cocina con clase,del blog de Masito,me llamó la atención por que nunca hice arroz con vino tinto,así que lo tenia que hacer,vaya tela Masito,este plato es un espectáculo para los sentidos,gracias.Se lo dedico con todo mi amor a mi arrocero favorito,se lo haré la próxima vez que le vea,va por ti Pedro.



Arroz meloso de sepia y langostinos


Ingredientes:

-500 gr arroz bomba
-700 gr langostinos crudos con cascara
-400 gr sepia
-3 tomates
-1 puerro
-2 hojas de laurel
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-4 dientes ajo
-1 cebolla gorda
-unas hebras de azafrán
-medio vaso de vino tinto
-un chorreon de coñac
-aceite de oliva
-perejil picado
-pizca de pimienta blanca
-sal
-2 pimientos choriceros ó una cdta de pulpa
-1 litro y medio de fumet(x una parte de arroz,son tres de caldo,con estas cantidades comimos 6,para q tengaís idea si quereís poner más ó menos arroz)
   

Asi es como lo vamos a hacer:

Pelamos los langostinos,les ponemos una pizca de sal y reservamos las cabezas,limpiamos la sepia y cortamos en trozos no muy grandes,ponemos pizca de sal y reservar,picamos la cebolla,2 dientes ajo,2 tomates y los pimientos en braunie,bien picadito y reservar,en el mortero hacemos una majada con 2 ajos,sal,perejil picado y azafran y ya vamos hacer el fumet,ponemos una olla con fondo de aceite y sofreimos el puerro picado,cuando esté pochado,añadimos las cabezas de los langostinos y vamos presionando con la espátula para q suelte los jugos,pasados unos minutos ponemos un chorreon generoso de coñac y dejamos reducir,un par de minutos,añadimos1 hoja de laurel,un tomate,la ñora ó pulpa,sal y agua,y cocer como unos 40 minutos,colar y reservar un litro y medio, si poneis ñora sacarle la carne y añadir al sofrito,mientras se hace el fumet vamos haciendo el sofrito,ponemos un fondo de aceite y vamos pochando la cebolla,los ajos y los pimientos,cuando este bien pochadito,añadimos el tomate y sofreimos bien,ponemos la majada y el vino tinto,la pimienta molida y dejamos reducir un par de minutos,añadimos 1 hoja de laurel y la sepia,le damos unas vueltas y ponemos el arroz y le damos unas vueltas,un par de minutos,ponemos el caldo y cuando rompa a hervir,lo tenemos unos 18 minutos,2 minutos antes de apagar el fuego añadimos los langostinos  y 5 de reposo,si lo haceis en la olla expres,cuando empiece a pitar 8 minutos y listo,y si teneis GM,menú Guiso,140º,media presion,8 minutos y añadis los langostinos al abrir la olla,removeis y dejais reposar 5 minutos,servir expolvoreado con perejil picado y a llorar de gusto,tevasapuntar.




  

Fuente;La cocina de Masito

Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig