Ir al contenido principal

Chicharrones Especiales 🐽

Familia siempre que bajo a CĆ”diz llevo chicharrones a casa,pero ahora ya me los hago yo y disfruto doblemente. Vamos a la cocina šŸ‘©‍šŸ³ Sed felices 😜  #Calendario2025



Chicharrones Especiales 🐽







Ingredientes

 12 h salmuera + 12 h vacĆ­o +36 h cocción
 varios
  1. Kilo y medio de panceta 🐽
  2. Para la salmuera
  3. -1 litro agua šŸ’¦
  4. -100 gr sal šŸ§‚
  5. -2 Ć±oras
  6. -2 hojas laurel šŸƒ
  7. -1 cucharada orĆ©gano 🌿
  8. -4 dientes ajo šŸ§„
  9. Para servir la carne
  10. -Zumo de limón šŸ‹
  11. -Sal y pimienta šŸ§‚
  12. -Aove
  13. -molletes



    Asi es como lo vamos a hacer:

  14. Ponemos los ingredientes de la salmuera en un cazo y aƱadimos el agua.


    Foto del paso 1 de la receta Chicharrones Especiales 🐽Foto del paso 1 de la receta Chicharrones Especiales 🐽

  15. Cuando rompa a hervir,apartamos y dejamos templar.


    Foto del paso 2 de la receta Chicharrones Especiales 🐽Foto del paso 2 de la receta Chicharrones Especiales 🐽

  16. Ponemos la carne en un taper hermƩtico y aƱadimos la salmuera.Dejamos en la nevera 12 horas.


    Foto del paso 3 de la receta Chicharrones Especiales 🐽

  17. Al dĆ­a siguiente,sacamos la carne de la salmuera y la secamos con papel de cocina.La envasamos al vacĆ­o con los ajos y el laurel y a la nevera,otras 12 horas.


    Foto del paso 4 de la receta Chicharrones Especiales 🐽Foto del paso 4 de la receta Chicharrones Especiales 🐽

  18. Al dĆ­a siguiente programamos nuestro circulador a 65 Āŗ 36 horas y ponemos nuestra carne y a esperar........


    Foto del paso 5 de la receta Chicharrones Especiales 🐽Foto del paso 5 de la receta Chicharrones Especiales 🐽Foto del paso 5 de la receta Chicharrones Especiales 🐽

  19. 36 horas despuĆ©s,sumerge la carne en agua con hielo para cortar la cocción y dejar en la nevera antes de cortar y listo ✅ Para disfrutar al plato o en bocata. Tevasapuntar ????


    Foto del paso 6 de la receta Chicharrones Especiales 🐽

    Foto del paso 6 de la receta Chicharrones Especiales 🐽

    Foto del paso 6 de la receta Chicharrones Especiales 🐽

  20. Foto del paso 7 de la receta Chicharrones Especiales 🐽

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almĆ­bar 160 gr  agua 160 gr  azĆŗcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azĆŗcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para reposterĆ­a 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cĆ”scara) 338 g  mismo peso de azĆŗcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azĆŗcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, aƱadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a travĆ©s de un colador para retirar la galladura de los huevos.  AƱadimos la mezcla de azĆŗcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para despuĆ©s del cafĆ©,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azĆŗcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. AƱadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azĆŗcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y aƱadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y aƱadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...