Familia mañana es el día mundial de la croqueta,realmente son importantes,que tienen hasta un día propio jajaja,yo tenia estas de @hoy_cocina_lisson en lista de espera desde los principios de la creación,y aqui están por fin,realmente deliciosas,vamos a la cocina familia.
Croquetas de puerro confitado
Ingredientes
- 2 puerros
- 800 ml leche
- 40 gr mantequilla
- 30 gr aceite de la confitura
- 70 gr harina
- sal, nuez moscada
- aceite de oliva virgen extra
- huevo y pan rallado para rebozarAsi es como lo vamos a hacer:
Lavamos bien los puerros y picamos.
- Paso 2
Poner los puerros en un cazo y cubrir con aceite,dejar a fuego bajo una hora y media.Colar y reservar.
- Paso 3
Dejaremos los puerros en el colador para que suelte todo el aceite.Presionar con una cuchara si fuera necesario.
- Paso 4
Vamos a poner en un cazo o sartén,la mantequilla y el aceite y cuando se funda,añadimos la harina y cocinamos unos minutos.
- Paso 5
Vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de mover,vereis como la harina se la vá bebiendo,añadir sal y nuez moscada y seguir moviendo hasta terminar con toda la leche.
- Paso 6
Añadimos el puerro a la mezcla y continuamos moviendo unos minutos más.Pasamos la masa a una fuenta tapada con film y dejamos templar antes de llevar a la nevera,unas 6 horas,o mejor para el día siguiente.
- Paso 7
Ponemos un plato con huevo y otro con pan,vamos tomando porciones de masa y pasamos por huevo y pan rallado,dando la forma que mas nos guste.Dejar reposar en la nevera antes de freír.
Usaremos el aceite de la confitura bien caliente.
Las vamos pasando a un plato con papel de cocina y si os dá tiempo emplatarlas jajajajaja,yo casi que no puedo ni hacer foto,tal como freía desaparecían,seguro,seguro Tevasapuntar.
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