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Croquetas de puerro confitado

Familia mañana es el día mundial de la croqueta,realmente son importantes,que tienen hasta un día propio jajaja,yo tenia estas de @hoy_cocina_lisson en lista de espera desde los principios de la creación,y aqui están por fin,realmente deliciosas,vamos a la cocina familia.



Croquetas de puerro confitado





Ingredientes

  1. 2 puerros
  2. 800 ml leche
  3. 40 gr mantequilla
  4. 30 gr aceite de la confitura
  5. 70 gr harina
  6. sal, nuez moscada
  7. aceite de oliva virgen extra
  8. huevo y pan rallado para rebozar




    Asi es como lo vamos a hacer:

    1. Lavamos bien los puerros y picamos.

      Foto del paso 1 de la receta Croquetas de puerro confitadoFoto del paso 1 de la receta Croquetas de puerro confitadoFoto del paso 1 de la receta Croquetas de puerro confitado
    2. Paso 2

      Poner los puerros en un cazo y cubrir con aceite,dejar a fuego bajo una hora y media.Colar y reservar.

      Foto del paso 2 de la receta Croquetas de puerro confitadoFoto del paso 2 de la receta Croquetas de puerro confitadoFoto del paso 2 de la receta Croquetas de puerro confitado
    3. Paso 3

      Dejaremos los puerros en el colador para que suelte todo el aceite.Presionar con una cuchara si fuera necesario.

      Foto del paso 3 de la receta Croquetas de puerro confitado
      Foto del paso 3 de la receta Croquetas de puerro confitado
      Foto del paso 3 de la receta Croquetas de puerro confitado
    4. Paso 4

      Vamos a poner en un cazo o sartén,la mantequilla y el aceite y cuando se funda,añadimos la harina y cocinamos unos minutos.

      Foto del paso 4 de la receta Croquetas de puerro confitado
    5. Paso 5

      Vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de mover,vereis como la harina se la vá bebiendo,añadir sal y nuez moscada y seguir moviendo hasta terminar con toda la leche.

    6. Paso 6

      Añadimos el puerro a la mezcla y continuamos moviendo unos minutos más.Pasamos la masa a una fuenta tapada con film y dejamos templar antes de llevar a la nevera,unas 6 horas,o mejor para el día siguiente.

    7. Paso 7

      Ponemos un plato con huevo y otro con pan,vamos tomando porciones de masa y pasamos por huevo y pan rallado,dando la forma que mas nos guste.Dejar reposar en la nevera antes de freír. 
      Usaremos el aceite de la confitura bien caliente. 
      Las vamos pasando a un plato con papel de cocina y si os dá tiempo emplatarlas jajajajaja,yo casi que no puedo ni hacer foto,tal como freía desaparecían,seguro,seguro Tevasapuntar.















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