Ir al contenido principal

Rollitos de baklava #enrollados

Familia estos días Cookpad nos invita a preparar cenas enrolladas y yo me he decantado por un postre que nos encanta,nos enrollamos? Jajaja,vamos a la cocina familia.

Rollitos de baklava  #enrollados





Ingredientes:

  1. -200 gr. mantequilla fundida
  2. -1,5 cucharadas tahine
  3. -200 gr. nueces picadas
  4. -200 gr. pistachos picados
  5. -150 gr azúcar
  6. -1 cucharadita canela en polvo
  7. -1 paquete pasta filo
  8. Para el almíbar:
  9. -200 ml. agua
  10. -200 ml. miel
  11. -cáscara de limón
  12. -cáscara de naranja y un palo de canela



    Asi es como lo vamos a hace:

    Mezclamos los frutos secos con la canela y el azúcar(reservar).

  13. Pincelar con mantequilla el molde que vamos a usar,yo uno desechable cuadrado.

  14. Estendemos la pasta filo y con un pincel untamos mantequilla.Hay quien lo unta con miel,pero me resulta muy pesado,podemos untarlo con las dos cosas.Una vez untada la lamina,vamos a extender una capa de la mezcla de frutos secos y una pizca de tahine,vamos a enrollar con cuidado la hoja de pasta filo,nos podemos ayudar con un palo largo fino,pincelamos otra hoja de pasta y la enrollamos con la hoja anterior,podemos poner otra hoja más,o solo dos.

  15. Sacamos el palo con cuidado y vamos poniendo los rollos en la fuente,asi hasta completar la fuente o quedarnos sin hojas.

  16. Horneamos a 180º durante 30 minutos y mientras hacemos el almíbar, cuando lo sacamos del horno, lo regaremos con el jarabe aromatizado que hemos hecho y cortamos los rollitos en trozos, lo dejaremos reposar hasta el día siguiente bien tapado.

  17. Servimos con un poco de frutos secos y chocolate por encima,es un pecado este dulce,Tevasapuntar.





























Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...