Ir al contenido principal

Arroz al horno sin horno 🤔 😳 😂😂

Familia esta receta empecé a hacerla un día que tenía todo listo para hacer el arroz al horno y se averió el horno,tenía invitados a comer y era domingo,mi marido me decía,preparamos otra cosa ó nos vamos todos a comer fuera y yo cabezona le dije: ¡lo voy a prepara en la paella!.Y el dijo:¿en la paella,sin horno? Vamos a la cocina.



Arroz al horno sin horno 🤔 😳 😂😂



Ingredientes:

  1. arroz(500 gr)
  2. 2 morcillas
  3. 3 chorizos
  4. trozos panceta o carne de cerdo en
  5. costillas
  6. salchichas frescas
  7. 2 patatas
  8. 3 tomates grandes maduros
  9. 1 puñado garbanzos
  10. 1 cda pimentón molido
  11. unas hebras de azafrán
  12. aceite
  13. sal
  14. 1 poco más de un litro de caldo de puchero o agua y pastilla (Ver receta)
  15. 1 cabeza ajo

Asi es como lo vamos a hacer:

Es interesante tener para esta receta una cazuela de barro, parece que tiene otro punto la receta, si no tenéis, una cazuela apta para horno os valdrá,y si no tenéis horno,con una paella y un fuego se puede preparar,ya verás. Yo preparo primero todos los ingredientes en una fuente, corto las salchichas por la mitad, la panceta en taquitos, las patatas en rodajas gorditas, un tomate en rodajas y los otros dos rallados.
  1. Salamos el tomate y las patatas, ponemos un fondo de aceite en la paella y metemos la cabeza de ajo y vamos pasando todos los ingredientes, morcilla, chorizo, salchichas, panceta, patatas y costillas, que se nos dore,es importante retirar y reservar cada ingrediente, no ponerlos todos a la vez.

  2. Cuando lo tengamos todo, añadimos el pimentón y el azafrán, añadimos el tomate triturado y sofreímos unos minutos, añadimos el arroz y lo mareamos un poco en el tomate, ponéis en el centro la cabeza de ajo y vais colocando las patatas, las rodajas del tomates, panceta, chorizo, morcilla, salchichas,las costillas y los garbanzos, añadimos el caldo y dejamos a fuego fuerte 10 minutos,bajamos el fuego y dejamos unos 8 minutos mas,apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.

  3. Retirar la vabeza de ajos y sacarle la carne,poner en un plato para los que les encanta añadirle unos ajos al arroz. Vais a disfrutar, recuerdo con cariño el día que lo hice en Cádiz para la familia y mi sobrino David dijo, tata es el mejor arroz que me he comido en mi vida, jejeje, me lo como a besos, tevasapuntar.















Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...