Ir al contenido principal

Arroz al horno sin horno 🤔 😳 😂😂

Familia esta receta empecé a hacerla un día que tenía todo listo para hacer el arroz al horno y se averió el horno,tenía invitados a comer y era domingo,mi marido me decía,preparamos otra cosa ó nos vamos todos a comer fuera y yo cabezona le dije: ¡lo voy a prepara en la paella!.Y el dijo:¿en la paella,sin horno? Vamos a la cocina.



Arroz al horno sin horno 🤔 😳 😂😂



Ingredientes:

  1. arroz(500 gr)
  2. 2 morcillas
  3. 3 chorizos
  4. trozos panceta o carne de cerdo en
  5. costillas
  6. salchichas frescas
  7. 2 patatas
  8. 3 tomates grandes maduros
  9. 1 puñado garbanzos
  10. 1 cda pimentón molido
  11. unas hebras de azafrán
  12. aceite
  13. sal
  14. 1 poco más de un litro de caldo de puchero o agua y pastilla (Ver receta)
  15. 1 cabeza ajo

Asi es como lo vamos a hacer:

Es interesante tener para esta receta una cazuela de barro, parece que tiene otro punto la receta, si no tenéis, una cazuela apta para horno os valdrá,y si no tenéis horno,con una paella y un fuego se puede preparar,ya verás. Yo preparo primero todos los ingredientes en una fuente, corto las salchichas por la mitad, la panceta en taquitos, las patatas en rodajas gorditas, un tomate en rodajas y los otros dos rallados.
  1. Salamos el tomate y las patatas, ponemos un fondo de aceite en la paella y metemos la cabeza de ajo y vamos pasando todos los ingredientes, morcilla, chorizo, salchichas, panceta, patatas y costillas, que se nos dore,es importante retirar y reservar cada ingrediente, no ponerlos todos a la vez.

  2. Cuando lo tengamos todo, añadimos el pimentón y el azafrán, añadimos el tomate triturado y sofreímos unos minutos, añadimos el arroz y lo mareamos un poco en el tomate, ponéis en el centro la cabeza de ajo y vais colocando las patatas, las rodajas del tomates, panceta, chorizo, morcilla, salchichas,las costillas y los garbanzos, añadimos el caldo y dejamos a fuego fuerte 10 minutos,bajamos el fuego y dejamos unos 8 minutos mas,apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.

  3. Retirar la vabeza de ajos y sacarle la carne,poner en un plato para los que les encanta añadirle unos ajos al arroz. Vais a disfrutar, recuerdo con cariño el día que lo hice en Cádiz para la familia y mi sobrino David dijo, tata es el mejor arroz que me he comido en mi vida, jejeje, me lo como a besos, tevasapuntar.















Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig