Ir al contenido principal

Satay de pollo con salsa de cacahuete 🥜 🌶 🥜

 Familia nos vamos a viajar de nuevo con Cookpad a degustar los sabores de una cocina diferente,he metido en la maleta todo lo necesario para hacer un pollo muy peculiar que nos ha encantado,con una salsa picante de cacahuetes que esta de chuparse los dedos,vamos a la cocina tailandesa.



Satay de pollo con salsa de cacahuete 🥜 🌶 🥜




Ingredientes:

-6 pechugas de pollo en dados
-150 ml leche de coco
-1 trozo grande de jengibre
-2 cucharadas de azúcar moreno
-2 cucharitas de cúrcuma
-2 cucharitas de comino molido
-1 manojo de cilantro fresco
-1 ají picante
-2 cucharadas de salsa de soja
-sal y pimienta blanca
-aceite de oliva virgen extra para la plancha



Para la salsa de cacahuete-salsa satay
-200 ml leche de coco
-1 cucharada de azúcar moreno
-3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
-2 cucharaditas de cúrcuma
-1 cucharadita de comino molido
-1 chile habanero molido(guindilla)
-unas hojas de cilantro fresco
-1 cucharada de maicena
-2 cucharadas de salsa de soja
-200 ml tomate frito


Asi es como lo vamos a hacer:

Cortamos el pollo en dados y lo ponemos en un bol o recipiente con tapa.
Ponemos todos los ingredientes del marinado en el vaso batidor y trituramos,añadimos la mezcla al pollo y llevamos a la nevera,minimo 2 horas,yo lo deje para el día siguiente.

Hacemos la salsa satay, ponemos todos los ingredientes el el vaso batidor menos el tomate y trituramos,llevamos a fuego fuerte en un cazo unos minutos y añadimos el tomate,movemos bien y cocinamos unos minutos mas.
Ponemos el pollo en brochetas y llevamos a la plancha caliente con un poco de aceite.
Servir los pinchos recien echos con un cuenco de salsa caliente y disfrutar de una explosión de sabor.
Tevasapuntar.






















Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...