Ir al contenido principal

Helado de turr贸n 馃崷馃崷

Familia uno de los postres favoritos de mi marido,pena que en esta 茅poca del a帽o tengo poco Turr贸n en la despensa,pero siempre aparece alguna tableta en el fondo de la despensa y hay que aprovechar,vamos a la cocina.


Helado de turr贸n 馃崷馃崷




 

Ingredientes:

  1. 300 ml leche entera
  2. 300 g turr贸n blando
  3. 80 g az煤car blanca
  4. 1 cucharada miel colmada
  5. 2 yemas de huevo
  6. 400 g nata l铆quida, 35% grasa




    Asi es como lo vamos a hacer:

  7. Ponemos a calentar la leche con la nata a fuego lento.(la podemos aromatizar con cascara de lim贸n y un palo de canela)

  8. En el vaso de la batidora ponemos las yemas,el az煤car y la mitad del turr贸n en dados y la miel.Batir hasta tener una crema.Y lo a帽adimos al cazo,movemos hasta espesar,como una especie de natilla sin que llegue a hervir.Retiramos del fuego y a帽adimos el resto del turr贸n en trozos peque帽os y dejamos enfriar.Una vez frio lo llevamos a la nevera,minimo 4 horas o hasta el d铆a siguiente. 
    LLevamos la mezcla a la heladera y cremamos el helado,unos 25 minutos y listo para llevar al congelador.

  9. Si no tene铆s heladera cuando la mezcla est茅 fr铆a la llevamos a la nevera unas 3 o 4 horas y luego al congelador,donde la vamos a ir moviendo,la primera hora cada 15 minutos y las dos horas restantes cada 25,para evitar que cristalice y nos quede cremoso. Tevasapuntar.








Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llam贸 la atenci贸n solo verlo y lo ten铆a que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Ten茅is que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cari帽o a mi familia en Catalu帽a,os quiero much铆simo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr pi帽ones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo As铆 es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para despu茅s del caf茅,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un lim贸n -1 palo de canela -medio sobre de flan 贸 una natilla -3 cucharadas de az煤car -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. A帽adimos la canela y la cascara de lim贸n,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el az煤car y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y a帽adimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y a帽adir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada d铆a me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecol贸gicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era ni帽a mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si viv铆s en Valencia no dej茅is de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compr茅is,el cari帽o,la atencion y los olores maravillosos os los llev谩is seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de 帽ora -1 cda piment贸n de la vera -aceite de oliva -sal As铆 es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del d铆a de antes,a帽adimos las espinacas y la carne de 帽ora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...