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Tartaleta de naranja Orange pie 🍊🍊 💝

Familia mañana es el día de todas las madres y desde aqui quiero felicitar a todas,las felices, tratadoras y  sufridas madres de todo el mundo,en especial a la mia,Te quiero mamá.Vamos a la cocina. 





Tartaleta de naranja Orange pie 🍊🍊





Ingredientes:

Para la crema

-100 ml de zumo de naranja

-100 gr mantequilla

-3 huevos L

-175 gr azúcar

-ralladura de una naranja

Para la masa quebrada

-200 gr harina floja

-100 gr mantequilla

-1 huevo

-50 gr azúcar

-una pizca de sal



Para el merengue

-2 claras de huevo(70 gr)


-45 gr azúcar


-45 gr azúcar glas


-5 gotitas de zumo de limón

-pizca de sal





Asi es como lo vamos a hacer:


Primero hacemos la masa quebrada.
Ponemos la harina en un bol,añadimos la mantequilla fría en dados,añadimos la pizca de sal,el azúcar y el huevo.Mezcla con las manos hasta tener una masa omogenea,no amasar en exceso,llevar tapada a la nevera durante una hora.
Mientras hacemos la crema.
Yo la suelo tener hecha el día de antes,pero no es necesario.
Ponemos los huevos en un bol y batimos,añadimos el azúcar y la ralladura y volvemos a mezclar,llevamos la mezcla al baño maria hasta espesar,una vez espese podemos colarla para quitar la ralladura,yo no la cuelo porque me gusta,al colar también os quedará mas fina pero para este postre no es necesario.Añadimos la mantequilla en dados con la crema caliente y batimos con las varillas hasta integrar,llevar a la nevera tapada con film,una media hora.
Hacemos el merengue.Teneís la receta en la Costrada de Alcalá.
Sacamos la masa quebrada de la nevera y extendemos sobre papel cebolla con un rodillo,sin calentar la masa,untamos un molde con mantequilla y extendemos la masa.En mi caso yo use mini tartaletas,pero podemos hacer una tartaleta grande.
Corta los bordes que sobresalen y pincha la masa con un tenedor y la vamos a llevar al horno a 180º hasta que este dorada.
Sacamos y dejamos enfriar.
Rellenamos con nuestra deliciosa crema y ponemos el merengue.
Con un soplete de cocina quemanos el merengue y lista,a la nevera hasta el momento de servir para que esté fresquita,que delicia de tarta.
Tevasapuntar.


















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