Ir al contenido principal

Pan payés (Pa de pagés) 🍞 🍅

 Familia esta semana Cookpad nos invita a la ciudad condal,Barcelona,su gastronomía es maravillosa,pero yo he metido en mi maleta de ingredientes todo lo necesario para hacer pan,es que adoro las masas y un buen pan, para mi no tiene precio, adoro el pan de casa,vamos a la cocina catalana.




Pan payés (Pa de pagés) 🍞 🍅




Ingredientes:




Prefermento
-100 gr harina de fuerza
-50 ml agua
-5 gr levadura fresca



Para la masa
-prefermento
-400 gr harina de fuerza
-110 de harina integral
-330 ml agua
-10 gr sal
-10 levadura fresca



Asi es como lo vamos a hacer:


Preparamos el prefermento el día de antes y dejamos fermentar unas 12 horas.
Al día siguiente hacemos la masa,mezclamos todos los ingredientes,incluido el prefermento y dejamos reposar unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo,amasamos la masa haciendo pliegues de sobre hasta que la masa quede fina y dejamos fermentar en un bol enharinado unas 3 horas.
Pasado ese tiempo,ponemos harina sobre la encimera de trabajo y bolcamos la masa.

Dividimos la masa en dos y boleamos sin desgasificar mucho.
Ponemos el pan en un bol con un paño enharinado con los pliegues hacia abajo y dejamos fermentar una hora mas.
Pasado ese tiempo volcamos la masa en la bandeja del horno con papel de horno y los pliegues quedaran hacia arriba por donde va greñar la masa, espolvorear. un poco de harina con un colador y llevar al horno precalentado a 250 º con un cuenco para añadir agua en la base del horno.
Añadir el agua caliente en el cuenco y cocer con vapor los primeros 15 minutos.Solo con calor de solera,sacar el agua y cocer a 200º unos 50 minutos mas con calor arriba  y abajo.
Sacamos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar de un pan maravilloso,en este caso con una buena tosta de pan tumaca,Tevasapuntar.


































Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...