Ir al contenido principal

Carpaccio de calabacin 🥒🍅🍋🧀

 Familia una ensalada deliciosa y sin complicaciones,vamos a la cocina.




Carpaccio de calabacin 🥒🍅🍋🧀







Ingredientes:

  1. 1 calabacin
  2. 4 tomates secos
  3. 1 limon
  4. Unas hojas de rucula
  5. 6 almendras
  6. Unas lascas de queso parmesano
  7. 1 poco germen
  8. Pimienta y sal maldon ahumada
  9. Aceite de albahaca
  10. Para el aceite
  11. 1 manojo albahaca fresca
  12. 300 ml aceite de oliva virgen extra




    Asi es como lo vamos a hacer:

  13. Cortamos en trozos el manojo de albahaca. 
    Y lo escaldamos unos segundos en agua hirviendo, lo sacamos y ponemos en un bol con agua y hielo, con esto conseguimos un verde más intenso, escurrir con las manos hasta quitar el máximo de agua posible. 
    Poner en el vaso batidor junto con el aceite y triturar. 
    Pasamos la mezcla por un colador y listo para usar en casi todo.

  14. Lavamos y cortamos el calabacin en rodajas finas,ponemos un plato o fuente con una cama de rucula y las rodajas de calabacin encima.

  15. Picamos las almendras con un mortero o procesador de alimentos y añadimos al calabacin.

  16. El tomate seco lo hidratamos en agua muy caliente durante una hora y luego lo metemos en aceite,yo lo hago dias antes y el tomate en aceite se conserva muy bien,podemos usarlos para lo q queramos,le quitamos la piel y lo picamos,añadir al calabacin.

  17. Ponemos unas lascas de queso,yo puse parmesano pero podemos poner uno curadito q tengamos,y un poco de germen.

  18. Emulsionamos el zumo de un limon con un poco de aceite de albahaca,como dos cucharadas, mezclamos bien.Añadimos un poco de pimienta,unas escamas de sal y regamos con la emulsión,dejamos reposar un rato en la nevera antes de servir y listo,una delicia fácil y muy vistosa q ademas esta riquísimo,tevasapuntar.









Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...