Ir al contenido principal

SARDINAS SICILIANAS DE GENNARO CONTALDO

Que de tiempo sin hacer una receta de cooking the chef,y cuando tengo tiempo para poder hacerla resulta que tenemos un chef extraordinario,con recetas realmente maravillosas,así que me puse manos a la obra,gracias siempre a las personas que hacen posible este reto tan apasionante que te da la oportunidad de abrir tu cocina al mundo,nos ha encantado la receta y os la dejo para que podaís disfrutarla también vosotros,nos vamos a la cocina.






Sardinas sicilianas de GENNARO CONTALDO









Ingredientes:
-1/2 kilo de tomates cherry
-caldo de verduras
-2 pimientos chile
-16 sardinas
-4 dientes de ajo
-manojo de hierbabuena
-manojo de perejil
-manojo de albahaca
-1 lata de anchoas
-un puñado de alcaparras
-2 puñados de panko
-zumo de  limón
-sal y pimienta
-queso de oveja rallado
-aceite de oliva
-hojas de laurel


Así es como lo vamos a hacer:

Primero de todo ponemos los tomates cortados x la mitad en un cazo con un fondo de aceite y un pimiento picado,un poco de sal y un cazo de caldo de verduras,tapamos y dejamos cocer,yo lo tuve mas de una hora al fuego,añadiendo caldo y dejando reducir.
Mientras va marchando el tomate hacemos la marinada.
Ponemos en un bol,1 chile picado,el ajo picado,las hierbas bien picadas,las anchoas y las alcaparras picadas,el panko o un buen pan rallado,zumo de un limón,sal,pimienta y el queso rallado,añadimos un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos todo bien,solo el olor ya es brutal.
Mientras reposa la marinada,limpiamos las sardinas dejándolas en libro,sin cabeza ni espina central,con cuidado q no se nos partan.
Disponemos las sardinas sobre la encimera,ponemos sal y pimienta y regamos con zumo de un limón,añadimos la marinada a todas las sardinas.
Con cuidado vamos enrollando desde abajo hacia la cola,hasta tener todas enrolladas.
Las vamos pinchando en una brocheta poniendo laurel en cada sardina,esto hará q se sujeten bien y no se nos abran,cuando tengamos las brochetas listas,las meteremos en la salsa de tomate,q he tenido casi una hora y media a fuego,añadiendo caldo y dejando reducir.
Tapamos el cazo y apagamos a los 5 minutos.
La receta tiene un sabor expectacular,visualmente salta a la vista hay poco q decir y  a pesar del tiempo de elaboración,bien merece la pena para disfrutar de un plato 10.
Servir caliente acompañado de un buen vino blanco y disfrutar. Tevasapuntar










Comentarios

  1. Gema, tiene una pinta maravillosa, las haré seguro, todo se me antoja. Tuve la suerte de estar mucho teimpo en Sicilia y la verdad es que tratan el pescado de manera diferente a otros lugares, en Catania había un mercado de pescado que era increíble, lo único más complicado es que casi todos los pescaderos hablaban en dialecto y casi no les entendía, entonces recuerdo las risas, uno que hablaba algo de italiano me traducia del dialecto al italiano y que tampoco lo hablaba el pobre muy bien, así que era para vernos a los tres ahí y yo muerta de risa.
    En fin, tus sardinas me ha hecho recordar esa temporada en la bella Sicilia.
    La foto de presentación me ha encantado,
    Un señor plato de sardinas de lujo.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hacer recordar bellos momentos con mi plato es algo q me emociona y agradezco infinito tus palabras,muchas gracias,no dudes de hacerlas,seguro te encanta su saborazo,un abrazo y feliz finde para ti tambien.

      Eliminar
  2. Pues que quieres que te diga?, que yo si me apunto, el pescado azul es una maravilla y me encanta.
    Una receta de 10.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajjaja,muchas gracias Rosalia,es para apuntarse sin duda,esta receta es para guarda en lugar seguro y hacerla muchas veces,gracias y besos

      Eliminar
  3. Gemiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, llevo yo el pan? menudo pedazo de plato te has marcado!! me encanta churri!!
    un besazo corazón!

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, Gema!!! Qué pintaza tienen esas sardinas!!! Me encanta los ingredientes que llevan. Lo hacen un plato sencillo pero a la vez muy original!!! Fabuloso!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  5. muchas gracias Patricia,no dudes en hacerla,es una delicia,besitos

    ResponderEliminar
  6. Gema, me ha encantado el plato que has elegido. Las sardinas me gustan a rabiar y preparadas de esta forma me parecen una exquisitez. Estoy deseando hacerlas para probar la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegra un monton,no dudes de hacerla,exito asegurado,gracias,besos

      Eliminar
  7. En este reto voy a repetir mil veces que me encantan todas las recetassssssss

    ResponderEliminar
  8. Pintaza la de tus sardinas y un plato de lo más apetecible para esta época ¡qué ricas!

    B7ssss

    ResponderEliminar
  9. Que ricas... esas sardinas huelen a verano....

    Besitos itos

    ResponderEliminar
  10. Las sardinas me encantan y estas...tienen que estar riquísimas!!!!!
    Excelente elección
    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  11. Me encanta, e encanta y me encanta. Las sardinas marinadas me pierden.


    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el plato, sobretodo la marinada y esa salsa de tomate reducido que tenía que estar sensacional.Muy buena elección.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Ohhh deliciosas!!, estas también estuvieron en el radar jajajajja y es que con todas las recetas de G.C. quedaba con la boca abierta, me encantan. Una receta de lujo, para sorprender con ese lindo contraste de color que deja la salsa de tomates y la manera de servirlas en forma de brocheta me fascina, con verlas ya te provocas :)
    un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  14. Qué pintaza estas sardinas!!!! Me encantan! y gracias por tus palabras.. Sicilia, Corcega... las islas de Italia, que bien se come y que buen producto..que no se pierda eso, que a veces a mi me da miedo que en unos años esta personalidad desaparezca... Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig