Ir al contenido principal

PAN BRIOCHE CON CREMA Y PASAS

Ya tenemos aquí el calor y con el la noche de hogueras,como ya hicimos la coca de San Juan el año pasado,este vamos con un brioche que esta igual de rico,feliz verano,vamos a la cocina






PAN  BRIOCHE DE CREMA Y PASAS






Ingredientes:

-para la masa
-500 g de harina de fuerza
-100 g de azúcar
-10 g de sal
-3 huevos (150 g)
-100 g de mantequilla
-120 ml de agua o leche
-40 g de levadura fresca


-para la crema:
-1 huevo
-250 gr leche
-20 gr maicena
-1cdta vainilla liquida
-75 gr azúcar
-ralladura de limón
-nuez de mantequilla

-para el almíbar
-100 ml agua
-100 gr azúcar
-chorrón de ron blanco
-huevo para pincelar
-puñado de pasas sultanas


Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un bol,la leche,la levadura desmenuzada con los dedos,la sal,la mantequilla y los huevos y el azúcar,mezclamos bien con la mano y vamos añadiendo la harina de pocos y mezclando bien,cuando este pegajosa la pasamos a la mesa de trabajo y seguimos añadiendo harina y amasando,nos tiene q quedar una masa q no se pegue,la pasamos a un bol con un poco de harina,la tapamos y dejamos doblar volumen,ahora con el calor en una hora estará mas o menos.
Mientras hacemos la crema,ponemos la mantequilla en un cazo al fuego y trituramos el resto de ingredientes,lo añadimos al cazo y movemos hasta espesar,retiramos del fuego y dejamos enfriar tapado.
Hacemos el almíbar,llevando los ingredientes a un cazo y dejando hervir un par de minutos,apagamos y pasamos a un tarro para q enfrié antes.
Ya con la masa lista,desgasificamos,amasando bien para quitar el aire y con un poco de harina en la mesa estiramos con un rodillo para hacer un rectángulo y la dejamos relajarse unos minutos.
Untamos la masa con la crema,añadimos las pasas y enrollamos la masa.
La cortamos en porciones y la vamos dejando en la bandeja del horno y q vuelva a levar tapada,mientras se calienta el horno a 200º,cuando este pincelamos con huevo y llevamos al horno unos 20 minutos,depende del horno.
Recién sacadas las pincelamos con el almíbar y dejamos enfriar.
Un dulce tierno,casero y delicioso para una gran noche de San Juan.Tevasapuntar.








Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...