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PAN BRIOCHE CON CREMA Y PASAS

Ya tenemos aquí el calor y con el la noche de hogueras,como ya hicimos la coca de San Juan el año pasado,este vamos con un brioche que esta igual de rico,feliz verano,vamos a la cocina






PAN  BRIOCHE DE CREMA Y PASAS






Ingredientes:

-para la masa
-500 g de harina de fuerza
-100 g de azúcar
-10 g de sal
-3 huevos (150 g)
-100 g de mantequilla
-120 ml de agua o leche
-40 g de levadura fresca


-para la crema:
-1 huevo
-250 gr leche
-20 gr maicena
-1cdta vainilla liquida
-75 gr azúcar
-ralladura de limón
-nuez de mantequilla

-para el almíbar
-100 ml agua
-100 gr azúcar
-chorrón de ron blanco
-huevo para pincelar
-puñado de pasas sultanas


Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un bol,la leche,la levadura desmenuzada con los dedos,la sal,la mantequilla y los huevos y el azúcar,mezclamos bien con la mano y vamos añadiendo la harina de pocos y mezclando bien,cuando este pegajosa la pasamos a la mesa de trabajo y seguimos añadiendo harina y amasando,nos tiene q quedar una masa q no se pegue,la pasamos a un bol con un poco de harina,la tapamos y dejamos doblar volumen,ahora con el calor en una hora estará mas o menos.
Mientras hacemos la crema,ponemos la mantequilla en un cazo al fuego y trituramos el resto de ingredientes,lo añadimos al cazo y movemos hasta espesar,retiramos del fuego y dejamos enfriar tapado.
Hacemos el almíbar,llevando los ingredientes a un cazo y dejando hervir un par de minutos,apagamos y pasamos a un tarro para q enfrié antes.
Ya con la masa lista,desgasificamos,amasando bien para quitar el aire y con un poco de harina en la mesa estiramos con un rodillo para hacer un rectángulo y la dejamos relajarse unos minutos.
Untamos la masa con la crema,añadimos las pasas y enrollamos la masa.
La cortamos en porciones y la vamos dejando en la bandeja del horno y q vuelva a levar tapada,mientras se calienta el horno a 200º,cuando este pincelamos con huevo y llevamos al horno unos 20 minutos,depende del horno.
Recién sacadas las pincelamos con el almíbar y dejamos enfriar.
Un dulce tierno,casero y delicioso para una gran noche de San Juan.Tevasapuntar.








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PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS

Este es uno de mis postres favoritos y con el os quiero desear lo mejor en estos días,que estéis junto a los que mas os quieren y seáis muy felices.Gracias por estar a mi lado un año mas,os quiero.Dedicado a tod@s los seguidores de la pagina con todo mi amor."GRACIAS"


TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS




Ingredientes: -2 tarrinas de queso mascarpone -200gr nata para montar(25% materia grasa) -4 yemas -60gr azúcar -zumo de 2 naranjas y ralladura -1 vaso de café ó 4 cdas café soluble y un vaso de agua caliente -4 cdas licor,ron,brandy,cointreau,amaretto... -2 paquetes de soletillas,he puesto sobaos en esta ocasión -cacao en polvo tipo valor
Así es como lo vamos a hacer Tendremos el café listo con antelación,mezclado con el licor elegido para q este frió,mezclamos las yemas con la mitad del azucar,integrando bien el azúcar,hasta q nos cambie de color,añadimos y mezclamos el queso, el zumo de naranja y ralladura de una de ellas, montamos la nata con el resto del azúcar y lo añadimos …

BOMBONES DE SALMÓN

Una delicia,si os gusta el salmón ahumado,muy vistoso,un entrante especial para estos días de fiesta,dedicado con todo mi amor a mi querida Cristina,un abrazo enorme tesoro.


BOMBONES DE SALMÓN


Ingredientes: -salmón ahumado en lonchas -1 manzana golden -100 gr nueces picadas -queso de untar -caviar de manzana y jengibre -ralladura de limón(opcional)



Así es como lo vamos a hacer: Primero tostaremos las nueces unos 10 minutos en el horno para potenciar su sabor a 180 º y las dejamos enfriar,una vez frías las picamos menudas y reservamos. Picaremos la manzana menuda también y mezclamos con el queso,añadimos un poco de ralladura de limón y reservamos. Si tenéis moldes de hielo redondo quedan mas monos,pero los cuadrados también nos sirven,cortaremos el salmón en tiras gruesas de tal forma q nos sobre del hueco del molde para luego poder cerrarlo,con una cuchara vamos rellenando,presionando un poco y cerramos con los bordes sobrantes,lo tapamos con film y lo llevamos a la nevera unas horas…