Ir al contenido principal

SOPA DE CEBOLLA

Una sopa siempre es bien recibida cuando el frío llega y esta es ideal,sana,fácil y económica,vamos a disfrutar con ella y de paso entramos en calor.



SOPA DE CEBOLLA




Ingredientes:

-4 cdas aceite de oliva
-2 nueces de mantequilla
-3 cebollas grandes(600gr)
-1 cdta sal
-1/2 cdta azúcar
-3 cdas harina
-1 litro y medio de caldo de carne
-1 vaso de vino blanco
-1 copa de coñac
-laurel
-sal y pimienta
-queso rallado
-pan atrasado




Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos una cazuela amplia con el aceite y la mantequilla y añadimos la cebolla, cortada en luna me gusta a mi,tapamos y dejamos pochar unos 20 minutos,añadimos la sal y el azúcar y movemos bien,agregamos la harina y cocinamos para q no sepa a cruda y añadimos el caldo.
Ponemos el vino y el laurel y dejamos hervir a fuego lento unos 45 minutos.
Mientras cortamos el pan en rebanadas gorditas,una x comensal y las untamos con un poco de mantequilla,las ponemos al horno a 170º,15 minutos de cada lado y cuando estén,añadimos queso abundante y gratinamos unos minutos,yo puse queso curado,con parmesano también me gusta mucho,el q os guste y reservamos.
Añadimos a nuestra sopa unos 100 gr de queso rallado,el coñac,sal y pimienta y dejamos cocer unos minutos mas,servimos bien caliente con una tosta gratinada en el centro y a disfrutar en buena compañía. Tevasapuntar.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...