Ir al contenido principal

GARBANZOS CON CHIPIRONES FRITOS

Un plato contundente,con gran sabor,ideal para entrar en calor,me ha conquistao sin duda y a mi marido ni os cuento,animaros a prepararlo,dedicado con todo el amor a mi hermano Pedro,seguro que lo hace y le encanta.




GARBANZOS CON CHIPIRONES FRITOS





Ingredientes:

-800 gr garbanzos
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-2 dientes ajo
-2 zanahorias
-1 hoja de laurel
-1 vaso de tomate natural triturado
-medio vaso de vino blanco
-medio vaso de coñac
-1 litro de caldo de pescado
-1 cdta pimentón de la vera picante
-1 kilo de puntilla
-harina de garbanzos para freír
-aceite de oliva
-aceite para freír
-sal y pimienta



Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos una olla honda con fondo de aceite y cuando este caliente,añadimos la cebolla,el ajo,pimiento y zanahoria,cortado en juliana,añadimos un poco de sal y dejamos q se poche bien toda la verdura.
Cuando este,añadimos el pimentón y el  tomate,movemos bien el conjunto y dejamos unos 10 minutos,añadimos el vino y el coñac y dejamos unos minutos q evapore el alcohol.
Ponemos el laurel,los garbanzos y el caldo de pescao,ponemos sal y pimienta y dejamos cocer unos 25 minutos,mientras freímos la puntilla en abundante aceite bien caliente y la reservamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso.
Vamos a dejar unas pocas puntillas reservadas para terminar de emplatar.
Cuando este el guiso listo,añadimos la puntilla,movemos y dejamos 2 o 3 minutos mas y apagamos.
Servir bien caliente con 3 o 4 puntillas fritas x encima y a disfrutar. Tevasapuntar




















Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar a l

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l