Un plato contundente,con gran sabor,ideal para entrar en calor,me ha conquistao sin duda y a mi marido ni os cuento,animaros a prepararlo,dedicado con todo el amor a mi hermano Pedro,seguro que lo hace y le encanta.
GARBANZOS CON CHIPIRONES FRITOS
Ingredientes:
-800 gr garbanzos
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-2 dientes ajo
-2 zanahorias
-1 hoja de laurel
-1 vaso de tomate natural triturado
-medio vaso de vino blanco
-medio vaso de coñac
-1 litro de caldo de pescado
-1 cdta pimentón de la vera picante
-1 kilo de puntilla
-harina de garbanzos para freír
-aceite de oliva
-aceite para freír
-sal y pimienta
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla honda con fondo de aceite y cuando este caliente,añadimos la cebolla,el ajo,pimiento y zanahoria,cortado en juliana,añadimos un poco de sal y dejamos q se poche bien toda la verdura.
Cuando este,añadimos el pimentón y el tomate,movemos bien el conjunto y dejamos unos 10 minutos,añadimos el vino y el coñac y dejamos unos minutos q evapore el alcohol.
Ponemos el laurel,los garbanzos y el caldo de pescao,ponemos sal y pimienta y dejamos cocer unos 25 minutos,mientras freímos la puntilla en abundante aceite bien caliente y la reservamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso.
Vamos a dejar unas pocas puntillas reservadas para terminar de emplatar.
Cuando este el guiso listo,añadimos la puntilla,movemos y dejamos 2 o 3 minutos mas y apagamos.
Servir bien caliente con 3 o 4 puntillas fritas x encima y a disfrutar. Tevasapuntar
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