Ir al contenido principal

TARTA TRES CHOCOLATES

Una tarta que no me gustaba porque todas las que hacia me resultaban muy empalagosas,y por fin un día me dieron a probar una que me encantó,suave y sin empalagar,muchas gracias Amparo por darme tu receta,aquí te la dedico y la guardo para siempre,y de paso la comparto con todos para que la podáis disfrutar,esta la hice en tu y yo para una amiga que necesitaba robarle una sonrisa,y se la robé,y es tan bonita cuando sonríe,valió la pena el trabajo.





Tarta tres chocolates




Ingredientes:

-Para cada capa de chocolate
-300 gr chocolate(blanco,negro,con leche)
-300 gr nata de montar
-300 gr leche entera
-2 cdtas azúcar
-1 sobre y una cdta de cuajada o 5 hojas de gelatina x cada capa (4 sobres de cuajada en total)
-Para la base
-200 gr galletas
-100 gr mantequilla en pomada





Así es como lo vamos a hacer:

La base la podéis poner si os gusta,si no la ponéis también sale muy buena.
Yo use moldes individuales,para una grande redonda,usar un molde desmoldable,ponemos la base de galletas trituradas,bien mezclada con la mantequilla y lo llevamos a la nevera,mientras hacemos la primera capa de chocolate.
Ponemos en el cazo la nata,la leche.2 cdtas de azúcar y el chocolate a fuego lento,dejando un poco de leche reservada para diluir la cuajada,movemos con la varilla de vez en cuando y cuando rompa a hervir,añadimos la cuajada,integramos bien y cuando vuelva a romper el hervor apartamos del fuego,y ponemos sobre la base de galletas con una cuchara para q no escarbe,dejar templar 15 minutos y llevar a la nevera,mientras hacemos la capa siguiente,antes de poner la siguiente capa,pasaremos un tenedor x la capa q ya tenemos puesta para q pegue bien la capa siguiente,las tres capas las haremos igual,es la única complicacion q tiene esta tarta,los tiempos de espera entre capa y capa.
Una vez puesta la ultima dejar reposar en la nevera unas horas,mejor para el día siguiente,y disfrutarla fresquita en buena compañía,os dejo foto de la buena cuenta q dieron mis compis de trabajo,xq ellos no se quedaban sin catarla jejeje. Tevasapuntar.
















Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...