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PATATAS BRAVAS

No conozco a nadie que no le gusten unas buenas bravas,tengo varias versiones,esta es una de ellas,un aperitivo perfecto para compartir entre amigos,con unas cervezas bien frías,son bien fáciles,animaros y a la cocina.




Patatas bravas





Ingredientes:

-3 patatas agrias
-pimentón picante ahumado
-ajo aceite
-sal
-aceite para freír
-para el ajo aceite
-7 dientes de ajo
-pizca de sal
-2 vasos de aceite suave
-1 vaso de leche



Así es como lo vamos a hacer:

El ajo aceite lo podéis poner comprado,yo prefiero hacerlo en casa,y como no lleva huevo,lo podemos tener varios días en la nevera,estará perfecto.
Ponemos todos los ingredientes al vaso de la batidora y metemos la batidora sin levantar del fondo,comenzamos a batir sin levantar unos 30 segundos y luego subimos y bajamos para ligar bien,llevamos a la nevera.
Vamos a picar las patatas grandes y las freiremos en aceite abundante,bien caliente,q estén crujientes x fuera y tiernas x dentro.
Pasamos a un plato cuando estén fritas,añadimos un poco de sal y expolvoreamos pimentón,para mi el secreto para q no se ablanden,esta en poner el ajo aceite aparte,como veis en la foto.
Y a disfrutar,servir recién echas,en buena compañía y con cervezas y un poco de pan. Tevasapuntar.











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PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos en la paella un fondo de aceite y añadimos la cebolla y el ajo bien picado. Ponemos un poco de sal y dejamos q poche bien la cebolla,cuando este,añadimos los calamares troceados y reogamos bien unos minutos. Añadimos el tomate pelado y triturado,el pimentón,azafrán y la pulpa de pimiento y sofreímos el tomate moviendo de vez en cuando,un…

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VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO


Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

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Porrusalda de Martín Berasategui

Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada la…