Ir al contenido principal

BACALAO AL PIL- PIL

Una delicia de salsa,cada día estoy mas enamorada del bacalao.Queda jugoso y con un sabor inmejorable,no dudéis de hacerlo,seguro que os sorprende como a mí.




Bacalao al pil- pil 







Ingredientes:

-4 lomos de bacalao desalado
-5 dientes ajo
-2 guindillas
-300 ml aceite de oliva




Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un cazo un poco de aceite y doramos los ajos en laminas,retiramos y pasamos las guindillas,retiramos y añadimos el resto del aceite,moderamos el fuego,mas bien bajo,lo q buscamos es confitar el bacalao,ponemos los lomos con la piel hacia arriba,en unos 10 minutos estará,depende del grosor de los lomos,si se nos unde el dedo en la piel,ya están,sacamos y reservamos en un plato.
Dejamos templar el aceite,xq en caliente la salsa no va a ligar.
Vamos a hacer nuestro pil-pil,yo pongo una sartén amplia,me resulta mas fácil,ponemos un poco de suero del q ha soltado el bacalao y un poco de aceite,y con un colador vamos ligando suavemente,vamos añadiendo aceite poco a poco,yo añado en este punto los ajos,menos alguno para decorar y las guindillas,ponemos el resto de suero y aceite y seguimos ligando,hasta tener una salsa espesa,es el momento de introducir el bacalao y calentar bien,serviremos caliente,con abundante salsa y un ajito y guindilla para decorar,una delicia q no os podéis perder. Tevasapuntar.










Comentarios

Entradas populares de este blog

VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO

Como me gusta a mi un langostino jeje,y si es picante mejor,es por eso que pensé que estos os gustarían tanto como a mi,son fáciles y perfectos para la cena del ultimo día del año.



VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO


Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

Así es como lo vamos a hacer: Lo primero pelar los langostinos,usaremos las cascaras para hacer el fumé,solo vamos a usar medio litro,el resto lo podéis congelar para un arroz,u otra preparación. Picamos los langostinos en tres,dejaremos 10 o 12 enteros para decorar. Ponemos una sartén amplia con fondo de aceite y añadimos el ajo picado cuando este el aceite caliente.junto con la guindilla.Yo lo pico junto en la picadora. Salpimentamos los langostinos y añadimos a la sartén,los troceados y los enteros,perejil picado,le damos una vuelt…

PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES

No puede ser que me guste tanto un arroz,pues sí,me chifla,cada día mas,y este lo prepare pensando en mi cuñada Antonia,xq la próxima vez q nos veamos lo hago x ella,hemos estado juntas y los fieras solo quieren paella valenciana jejeje,y ya toca darle el gusto a ella y de paso a mi misma ajajaja,va x ti cuña,nos vemos pronto.



PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos en la paella un fondo de aceite y añadimos la cebolla y el ajo bien picado. Ponemos un poco de sal y dejamos q poche bien la cebolla,cuando este,añadimos los calamares troceados y reogamos bien unos minutos. Añadimos el tomate pelado y triturado,el pimentón,azafrán y la pulpa de pimiento y sofreímos el tomate moviendo de vez en cuando,un…

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti.

Porrusalda de Martín Berasategui

Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada la…