Ir al contenido principal

TORRIJAS DE PAN BRIOCHE CON CREMA PASTELERA

Me apetecía unas torrijas diferentes y este año aun mas con eso del blog,decidí hacerlas con pan brioche,el resultado salta a la vista jejeje,muy jugosas y con fruta fresca que me encanta y la cremita tan suave,espero os guste tanto como a mi.



Torrijas de pan brioche con crema pastelera




Ingredientes:

Para el pan brioche:
-500 gr harina de fuerza
-100 gr azúcar
-1 cdta de sal
-3 huevos L
-100 gr de mantequilla
-120 ml de agua
-40 gr levadura fresca de panadero
-huevo para pincelar
-Para mojar las torrijas
-medio litro de leche
-1 palo de canela
-cascara de un limón
-2 cdas de miel
-Para la crema pastelera
-medio litro leche
-3 huevos y 2 yemas
-100 gr azúcar
-ralladura de un limón
-1 cdta vainilla liquida
-40 gr maicena
-40 gr mantequilla
-mantequilla para la plancha y azúcar




Así es como lo vamos a hacer:

La crema pastelera ya sabéis q yo la hago con antelación y la tengo fría en la nevera,batimos todos los ingredientes y llevas a fuego en un cazo moviendo con varillas hasta q espese,dejamos templar con film pegado a la crema para q no haga costra y llevamos a la nevera hasta q la vayamos a usar.
Vamos a hacer el pan,ponemos en un bol amplio la harina,el azúcar,la sal y los huevos batidos ligeramente,añadimos la levadura desmenuzada con los dedos y vamos removiendo y amasando,añadiendo el agua poco a poco,debemos trabajar la masa y x ultimo añadimos la mantequilla fría en dados y seguimos amasando,debe quedar una masa fina y elástica,q se despegue de las paredes del bol.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol pincelado con aceite,tapamos con film y llevamos a la nevera una hora.
Pasado ese tiempo amasamos un poco para desgasificar,yo dividí la masa en dos y la puse en dos moldes alargados para pan de molde,forrados con papel de horno y las llevamos a la nevera media hora mas,pasado ese tiempo,dejamos levar en un lugar cálido y sin corrientes hasta q doble su volumen,pintamos con huevo batido con cuidado y llevamos al horno 5 minutos a 210º,bajamos el horno a 180º y lo dejamos 15 minutos mas,si vemos q se dora demasiado tapamos con papel aluminio,dejamos en el horno 5 minutos apagado y dejamos enfriar en rejilla.Yo para las torrijas deje q se endureciera el pan x dos días,el brioche es muy tierno y jugoso y al mojarlo en leche se nos partiría,el otro pan fue visto y no visto jejeje.
Preparamos la leche para mojar nuestras torrijas,ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos,cuando rompa a hervir apagamos y dejamos enfriar x completo y colamos la leche.
Ponemos una sartén con mantequilla a calentar,cortamos rebanadas de pan un poco gruesas y las mojamos en la leche,llevamos con cuidado a la sartén y doramos x ambos lados,sacamos y añadimos azúcar con un colador,quemamos con un soplete y decoramos con un poco de crema y fruta fresca,en mi caso unas bolas de kiwi,servir templadas o frías y disfrutarlas. Tevasapuntar.








Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...