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TORRIJAS DE PAN BRIOCHE CON CREMA PASTELERA

Me apetecía unas torrijas diferentes y este año aun mas con eso del blog,decidí hacerlas con pan brioche,el resultado salta a la vista jejeje,muy jugosas y con fruta fresca que me encanta y la cremita tan suave,espero os guste tanto como a mi.



Torrijas de pan brioche con crema pastelera




Ingredientes:

Para el pan brioche:
-500 gr harina de fuerza
-100 gr azúcar
-1 cdta de sal
-3 huevos L
-100 gr de mantequilla
-120 ml de agua
-40 gr levadura fresca de panadero
-huevo para pincelar
-Para mojar las torrijas
-medio litro de leche
-1 palo de canela
-cascara de un limón
-2 cdas de miel
-Para la crema pastelera
-medio litro leche
-3 huevos y 2 yemas
-100 gr azúcar
-ralladura de un limón
-1 cdta vainilla liquida
-40 gr maicena
-40 gr mantequilla
-mantequilla para la plancha y azúcar




Así es como lo vamos a hacer:

La crema pastelera ya sabéis q yo la hago con antelación y la tengo fría en la nevera,batimos todos los ingredientes y llevas a fuego en un cazo moviendo con varillas hasta q espese,dejamos templar con film pegado a la crema para q no haga costra y llevamos a la nevera hasta q la vayamos a usar.
Vamos a hacer el pan,ponemos en un bol amplio la harina,el azúcar,la sal y los huevos batidos ligeramente,añadimos la levadura desmenuzada con los dedos y vamos removiendo y amasando,añadiendo el agua poco a poco,debemos trabajar la masa y x ultimo añadimos la mantequilla fría en dados y seguimos amasando,debe quedar una masa fina y elástica,q se despegue de las paredes del bol.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol pincelado con aceite,tapamos con film y llevamos a la nevera una hora.
Pasado ese tiempo amasamos un poco para desgasificar,yo dividí la masa en dos y la puse en dos moldes alargados para pan de molde,forrados con papel de horno y las llevamos a la nevera media hora mas,pasado ese tiempo,dejamos levar en un lugar cálido y sin corrientes hasta q doble su volumen,pintamos con huevo batido con cuidado y llevamos al horno 5 minutos a 210º,bajamos el horno a 180º y lo dejamos 15 minutos mas,si vemos q se dora demasiado tapamos con papel aluminio,dejamos en el horno 5 minutos apagado y dejamos enfriar en rejilla.Yo para las torrijas deje q se endureciera el pan x dos días,el brioche es muy tierno y jugoso y al mojarlo en leche se nos partiría,el otro pan fue visto y no visto jejeje.
Preparamos la leche para mojar nuestras torrijas,ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos,cuando rompa a hervir apagamos y dejamos enfriar x completo y colamos la leche.
Ponemos una sartén con mantequilla a calentar,cortamos rebanadas de pan un poco gruesas y las mojamos en la leche,llevamos con cuidado a la sartén y doramos x ambos lados,sacamos y añadimos azúcar con un colador,quemamos con un soplete y decoramos con un poco de crema y fruta fresca,en mi caso unas bolas de kiwi,servir templadas o frías y disfrutarlas. Tevasapuntar.








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PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS

Este es uno de mis postres favoritos y con el os quiero desear lo mejor en estos días,que estéis junto a los que mas os quieren y seáis muy felices.Gracias por estar a mi lado un año mas,os quiero.Dedicado a tod@s los seguidores de la pagina con todo mi amor."GRACIAS"


TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS




Ingredientes: -2 tarrinas de queso mascarpone -200gr nata para montar(25% materia grasa) -4 yemas -60gr azúcar -zumo de 2 naranjas y ralladura -1 vaso de café ó 4 cdas café soluble y un vaso de agua caliente -4 cdas licor,ron,brandy,cointreau,amaretto... -2 paquetes de soletillas,he puesto sobaos en esta ocasión -cacao en polvo tipo valor
Así es como lo vamos a hacer Tendremos el café listo con antelación,mezclado con el licor elegido para q este frió,mezclamos las yemas con la mitad del azucar,integrando bien el azúcar,hasta q nos cambie de color,añadimos y mezclamos el queso, el zumo de naranja y ralladura de una de ellas, montamos la nata con el resto del azúcar y lo añadimos …

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Una delicia,si os gusta el salmón ahumado,muy vistoso,un entrante especial para estos días de fiesta,dedicado con todo mi amor a mi querida Cristina,un abrazo enorme tesoro.


BOMBONES DE SALMÓN


Ingredientes: -salmón ahumado en lonchas -1 manzana golden -100 gr nueces picadas -queso de untar -caviar de manzana y jengibre -ralladura de limón(opcional)



Así es como lo vamos a hacer: Primero tostaremos las nueces unos 10 minutos en el horno para potenciar su sabor a 180 º y las dejamos enfriar,una vez frías las picamos menudas y reservamos. Picaremos la manzana menuda también y mezclamos con el queso,añadimos un poco de ralladura de limón y reservamos. Si tenéis moldes de hielo redondo quedan mas monos,pero los cuadrados también nos sirven,cortaremos el salmón en tiras gruesas de tal forma q nos sobre del hueco del molde para luego poder cerrarlo,con una cuchara vamos rellenando,presionando un poco y cerramos con los bordes sobrantes,lo tapamos con film y lo llevamos a la nevera unas horas…