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FLAN DE HUEVO CASERO

Que tenéis dos yemas de huevo rodando por la nevera de algo que os ha sobrado y no sabéis que hacer con ellas?pues un flan de huevo casero para chuparse los dedos,un postre que nunca falla,espero que os guste.

Dedicado a mi hermano Daniel que le encanta.




Flan de huevo casero




Ingredientes:

-1/2 litro de leche entera
-4 huevos L y 2 yemas
-1 vaina de vainilla o rama de canela
-150 gr azúcar
-Para el caramelo
-150 gr azúcar
-4 cdas agua
-1 cdta de zumo de limón



Así es como lo vamos a hacer:

Primero vamos a emulsionar la leche con la vainilla o la canela,calentamos sin q hierba y dejamos tapado como media hora.
Hacemos el caramelo,poniendo en un cazo el azúcar,agua y zumo y lo dejamos a fuego bajo  q el azúcar tome un color dorado,con cuidado de no quemarnos lo ponemos en la flanera o moldes q vayamos a usar y movemos un poco x todo el fondo.
En un bol batimos los huevos y las yemas,añadimos el azúcar y batimos bien,y vamos añadiendo la leche colada y lo integramos todo,pasamos la mezcla al molde  colándola de nuevo y llevamos al horno al baño maría,horno 160º,unos 40 minutos,si queréis lo podéis hacer en la olla expres,tapando bien la flanera para q no entre agua,10 minutos desde q comience a pitar,dejar q pierda la presión ella sola,sacamos y llevamos a la nevera,mínimo 4 horas,yo lo dejo para el día siguiente.
Pasamos un cuchillo x el borde y desmoldamos,con un poco de nata,frutos rojos,lo q os guste o tengáis x la nevera y a disfrutar de todo un clásico en la cocina. Tevasapuntar.




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PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS

Este es uno de mis postres favoritos y con el os quiero desear lo mejor en estos días,que estéis junto a los que mas os quieren y seáis muy felices.Gracias por estar a mi lado un año mas,os quiero.Dedicado a tod@s los seguidores de la pagina con todo mi amor."GRACIAS"


TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS




Ingredientes: -2 tarrinas de queso mascarpone -200gr nata para montar(25% materia grasa) -4 yemas -60gr azúcar -zumo de 2 naranjas y ralladura -1 vaso de café ó 4 cdas café soluble y un vaso de agua caliente -4 cdas licor,ron,brandy,cointreau,amaretto... -2 paquetes de soletillas,he puesto sobaos en esta ocasión -cacao en polvo tipo valor
Así es como lo vamos a hacer Tendremos el café listo con antelación,mezclado con el licor elegido para q este frió,mezclamos las yemas con la mitad del azucar,integrando bien el azúcar,hasta q nos cambie de color,añadimos y mezclamos el queso, el zumo de naranja y ralladura de una de ellas, montamos la nata con el resto del azúcar y lo añadimos …

BOMBONES DE SALMÓN

Una delicia,si os gusta el salmón ahumado,muy vistoso,un entrante especial para estos días de fiesta,dedicado con todo mi amor a mi querida Cristina,un abrazo enorme tesoro.


BOMBONES DE SALMÓN


Ingredientes: -salmón ahumado en lonchas -1 manzana golden -100 gr nueces picadas -queso de untar -caviar de manzana y jengibre -ralladura de limón(opcional)



Así es como lo vamos a hacer: Primero tostaremos las nueces unos 10 minutos en el horno para potenciar su sabor a 180 º y las dejamos enfriar,una vez frías las picamos menudas y reservamos. Picaremos la manzana menuda también y mezclamos con el queso,añadimos un poco de ralladura de limón y reservamos. Si tenéis moldes de hielo redondo quedan mas monos,pero los cuadrados también nos sirven,cortaremos el salmón en tiras gruesas de tal forma q nos sobre del hueco del molde para luego poder cerrarlo,con una cuchara vamos rellenando,presionando un poco y cerramos con los bordes sobrantes,lo tapamos con film y lo llevamos a la nevera unas horas…