Ir al contenido principal

BRANDADA DE BACALAO

Madre mía,madre mía,que ganas le tenía yo a esta receta,y aquí esta por fin,os pongo una foto con mordisco incluido jajjaja,no podía resistirme a tirar un bocao y no me dí ni cuenta que no tenía aun las fotos para el blog,así que con un buen mordisco que no ha quedao nada mal jajjaja,espero que os guste.




Brandada de bacalao




Ingredientes:

-350 gr de bacalao desalado
-3 dientes ajo
-1 patata cocida
-8 cdas leche caliente
-250 gr aceite oliva bueno,es aproximado,no lo eche todo
-2 guindillas
-pimentón de la vera ahumado





Así es como lo vamos a hacer:

Cocemos la patata y la trituramos en un bol con un tenedor,reservar.
Confitamos el bacalao,ponemos en un cazo el aceite,el ajo en laminas y la guindilla,cuando comience el ajo a bailar,añadimos el bacalao,dejamos un par de minutos y apartamos del fuego,lo dejamos unos minutos en el aceite.
Sacamos el bacalao del aceite y lo vamos desmenuzando sobre el bol donde tenemos la patata,he visto muchas recetas q lo hacen con la batidora,yo personal mente prefiero encontrar trozos,x eso lo hago a mano,estar con el brazo bien preparao jejeje,añadimos al bol 2 cdas de leche caliente y con las varillas o cuchara de madera vamos integrando,añadimos ahora 2 de aceite y continuamos moviendo,así con mas leche y mas aceite,cuando ya no tengamos mas leche,vamos añadiendo aceite a pocos hasta q tengáis la textura q os guste,yo lo eche casi todo,pero me quedo un poco,x si os orienta.
Ponemos unas rebanadas de pan en el horno y las tostamos,sacamos y ponemos la brandada y llevamos al horno a gratinar unos minutos,yo añadí un poco de pimentón ahumado y servir al momento,yo mordí de momento jajajjaja. Tevasapuntar.











Comentarios

  1. Tiene buena pinta, pero si lo pudieras hacer en vídeo seria ya la bomba.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no me da la vida para trabajar,cocinar,fotografiar y editar,y hiciera videos sería superwoman jejejje,gracias Antonia


      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...