Ir al contenido principal

TARTA BRAZO DE CREMA

Hoy es un día para celebrar,mi compañera de fatigas en el Júcar a cumplido años,Muchas Felicidades Pepa,y claro como no podía ser de otra manera le he preparado esta tarta con todo mi cariño,espero que os guste,y mi Pepa que cumpla muchos mas y yo que lo vea jejeje.




Tarta brazo de crema




Ingredientes:

-Para la crema:
-1/2 litro de leche entera
--3 huevos
-2 yemas
-40 gr maicena
-ralladura de medio limón
-1 cdta vainilla liquida
-30 gr de mantequilla
-100 gr azúcar
-Para la plancha de bizcocho:
-4 huevos L
-120 gr harina
-120 gr de azúcar
-pizca de sal
-ralladura de limón
-Para el almíbar
-150 gr de azúcar
-150 gr agua
-palo de canela
-chorreon de ron o de lo que os guste




Así es como lo vamos a hacer:

Yo preparo la crema y el almíbar siempre del día de antes,así lo tengo frió en la nevera,la crema esta con mas cuerpo.
Hacemos la crema mezclando todos los ingredientes en el vaso batidor y llevamos al fuego sin dejar de mover hasta q espese,pasamos a un bol,tapamos con film,pegado a la crema y dejamos templar para llevar a la nevera.
Hacemos nuestro almíbar,llevando todos los ingredientes al fuego hasta q rompa a hervir,dejamos hervir unos minutos y retiramos,lo dejaremos templar con el palo de canela,y lo quitaremos cuando lo llevemos a la nevera.
Ahora vamos a hacer nuestra plancha,mezclando x separado las yemas de las claras.montamos las yemas con la mitad del azúcar,hasta q nos quede cremoso,y x otro lado montamos las claras y cuando nos hagan surcos añadimos el resto del azúcar hasta tener casi un merengue,uniremos en un bol amplio las dos mezclas con movimientos envolventes,hasta q sea la mezcla uniforme,toda del mismo color,entonces pondremos la ralladura y la harina tamizada y volvemos a integrar con cuidado,llevaremos la mezcla a la bandeja del horno forrada con papel cebolla y la tendremos con el horno precalentado a 190ª unos 7 minutos,depende de cada horno.Sacamos del horno y dejamos reposar.Despegar con cuidado del papel.
Ya vamos a montar nuestra tarta jejeje,
Podéis hacer con una plancha dos brazos,cortando la plancha x la mitad,pincharemos la plancha con un tenedor y la calamos con el almíbar con un pincel,ponemos una capa de crema y enrollamos con cuidado,tapamos con papel film y llevamos al congelador un par de horas para q nos sea mas fácil cortarlo.Cortaremos según queramos sea de alta nuestra tarta,todas las porciones iguales,cortando la primera,nos sirve de guia para las siguientes,y vamos poniendo nuestras porciones en una bandeja,le pondremos un copete de crema a cada rollito y le añadimos un poco de azúcar si lo queréis quemar con soplete,podéis montar un poco de nata para decorar,eso a vuestro gusto,espero q a mi Pepa le haya gustado,os contaré un secreto,mi compañero Fran,el cara guapa,jajjaja,se lo ha comido de dos bocaos,casi se ahoga jajjaja,servir fresquita de la nevera en buena compañia. Tevasapuntar












Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...