Ir al contenido principal

HOJALDRE DE CREMA CON FRUTAS

Estoy caprichosa esta semana,solo apetezco dulce y fresco jejejje,así que me dije,una tartita de frutas que la hizo una amiga el otro día y me puso los dientes largos,y como no la tenia aun en el blog,pues.........aquí la tenéis,espero que os guste.

Dedicada con todo mi cariño a Sofía,una sevillana que es todo corazón,va por ti preciosa.




Hojaldre de crema con frutas




Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre
-1/2 litro de leche
-3 huevos 
-2 yemas
-100 gr azúcar
-ralladura de limón
-1 cdta vainilla liquida
-40 gr maicena
-40 gr mantequilla
-brillo para tartas(2 cdas colmadas de azúcar,1 vaso de agua y un sobre de gelatina neutra)
-fruta variada
-huevo para pincelar


Así es como lo vamos a hacer:

Yo siempre os lo digo,lo vuelvo a decir,la crema pastelera me gusta del día de antes,xq tiene mas cuerpo y ya la tengo fría,el brillo también lo podéis tener del día de antes.
Para hacer el brillo calentamos medio vaso de agua con el azúcar,y ponemos la gelatina en el otro medio vaso de agua fría,dejamos hidratar mientras calienta y se disuelve el azúcar,cuando comience a hervir lo añadimos al vaso con la gelatina,movemos bien,y dejamos enfriar.La crema,llevamos todos los ingredientes al vaso batidor y mezclamos bien,llevamos a fuego sin dejar de mover con una varilla y retirar cuando espese,tapado con film,cuando temple,a la nevera.
Hacemos el hojaldre,extendemos la plancha y sometemos los bordes para hacer un marco,pintamos con huevo y pinchamos con un tenedor,llevamos al horno precalentado a 190ª unos 15 minutos,según cada horno,yo cuando lleva unos 10 minutos la vuelvo a pinchar para dejar el hueco q no me suba.
Dejamos enfriar el hojaldre en una rejilla y mientras lavamos y pelamos nuestras frutas elegidas,ponemos la crema sobre el hojaldre y añadimos la fruta,pincelamos con el brillo y dejamos unas horas en la nevera,la sacaremos mientras comemos para q no este demasiado fría y a disfrutar de un postre delicioso y elegante q nos viste de color y sabor la mesa. Tevasapuntar.













Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...