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CALAMARES CON SALSA MERY

Un plato sencillo,que a mi me gusta mucho cuando va llegando esta época del año,un buen calamar o sepia a la plancha con salsa Mery y una buena ensalada es ideal cuando quieres comer ligero y sano y esta salsa sin duda le da ese toque especial que me gusta tanto,no dudéis en hacerla.




Calamares con salsa Mery



Ingredientes:

-calamares grandes para plancha
-1 cabeza de ajos
-un buen manojo de perejil
-300 gr aceite de oliva suave
-ensalada al gusto para acompañar
-sal maldon ahumada




Así es como lo vamos a hacer:

La salsa Mery para mi solo tiene un misterio,cuanto mas días esta echa,mas sabor va tomando,ponemos en la picadora,los ajos y el perejil y picamos bien,añadimos el aceite y volvemos a picar y lo tenemos en la nevera en un bote,nos durara muchas semanas,siempre q el aceite cubra la base de la salsa,cuando nos quede poca,repetimos la operación y añadimos la q hemos echo al bote con la q nos quede,así siempre tendrá potencia de sabor.
Limpiamos los calamares y los ponemos a la plancha con un chorrillo de aceite,cuando la plancha este bien caliente,añadimos un poco de sal y regamos con nuestra salsa,yo suelo acompañar con ensalada,pero eso lo q mas os guste,un poco de arroz,un puré,unas verduras plancha,en fin,a gustos.
Y a disfrutar en buena compañía. Tevasapuntar.






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PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos en la paella un fondo de aceite y añadimos la cebolla y el ajo bien picado. Ponemos un poco de sal y dejamos q poche bien la cebolla,cuando este,añadimos los calamares troceados y reogamos bien unos minutos. Añadimos el tomate pelado y triturado,el pimentón,azafrán y la pulpa de pimiento y sofreímos el tomate moviendo de vez en cuando,un…

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VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO


Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

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Porrusalda de Martín Berasategui

Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar



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