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BUÑUELOS DE CUARESMA

Riquísimos estos buñuelos,me llamó la atención que llevara la crema pastelera incorporada en la propia masa y como nunca los había echo así,los tenía que probar sin duda jejeje,la receta es del grupo de cocina Con las manos en la olla,el ollijuego de este mes,gracias a Carmen Bascuñna por esta receta tan rica,en casa nos ha gustado mucho,no dudéis en hacerlos.



Buñuelos de cuaresma




Ingredientes:

-100 gr harina
-125 gr leche
-75 gr mantequilla
-1 pizca sal
-2 huevos L
150 gr crema pastelera
-ralladura de medio limón
-aceite oliva suave para freír
-la cascara  de  medio limón
-azúcar glasé para rebozar
-la crema pastelera que he puesto es la que encontrareis en la receta de los Miguelitos de la Roda,añadiendo dos yemas a los 3 huevos.yo la tenía echa del día de antes,




Así es como lo vamos a hacer:


Ponemos en un cazo la mantequilla y la ralladura del limón,cuando empiece a fundirse,añadimos la leche y la pizca de sal,y cuando rompa a hervir,añadimos de golpe la harina tamizada fuera del fuego y movemos bien con una cuchara de madera,se nos hará una pasta,dejamos reposar unos minutos y añadimos los huevos batidos,primero uno,y cuando este incorporado,ponemos el otro hasta q se integre también,y x ultimo añadimos la crema pastelera y la incorporamos bien.
Ponemos en un cazo aceite para freírlos con la cascara del medio limón y cuando este caliente retiramos el limón y freímos los buñuelos,con dos cucharas o poniéndonos aceite en las manos y haciendo bolitas,los vamos sacando a una fuente con papel de cocina y cuando temple los espolvoreamos con azúcar glasé y a disfrutarlos sin abusar ehhhh jejejje,una delicia. Tevasapuntar.









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Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti.

Porrusalda de Martín Berasategui

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Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada la…

PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE

Y un plato de cuchara para los días de frió q están x llegar,a mi ya me apetece y mucho,q me decís?Es para apuntarse sin duda,si no q le pregunten a mi hijo,vamos a la cocina.



ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE


Ingredientes: -400 gr alubias en remojo del día de antes -caldo de pescado o langostinos q cubra -1 puerro -2 dientes ajo -3 tomates maduros -1 pimiento rojo -1 cdta pimentón de la vera -1 cdta de pulpa de pimiento choricero -250 gr almejas -3 colas de rape sin espina -aceite de oliva -sal y pimienta -perejil picado





Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla con las alubias remojadas de la víspera y las cubrimos de caldo,fuego suave,cuando comience a hervir,añadimos tres chorros de agua fría para asustarlas y no se nos pelen,añadimos un poco de sal y tapamos.Mientras vamos a hacer el sofrito. Ponemos una sartén con fondo de aceite,añadimos el puerro picado y los ajos con un poco de sal,cuando este sofrito,añadimos el pimiento picado y cuando este,añadimos el tomate picado,dejamos …