Ir al contenido principal

BuƱuelos de cuaresmašŸ•Š 🌷

Riquísimos estos buñuelos,me llamó la atención que llevara la crema pastelera incorporada en la propia masa y como nunca los había echo así,los tenía que probar sin duda jejeje,la receta es del grupo de cocina Con las manos en la olla,el ollijuego de este mes,gracias a Carmen Bascuña por esta receta tan rica,en casa nos ha gustado mucho,no dudéis en hacerlos.Vamos a la cocina.



BuƱuelos de cuaresmašŸ•Š 🌷



Ingredientes:

-100 gr harina
-125 gr leche
-75 gr mantequilla
-1 pizca sal
-2 huevos L
150 gr crema pastelera
-ralladura de medio limón
-aceite oliva suave para freĆ­r
-la cascara  de  medio limón
-azúcar glasé para rebozar
-la crema pastelera que he puesto es la que encontrareis en la receta de los Miguelitos de la Roda,aƱadiendo dos yemas a los 3 huevos.yo la tenƭa echa del dƭa de antes,





AsĆ­ es como lo vamos a hacer:


Ponemos en un cazo la mantequilla y la ralladura del limón,cuando empiece a fundirse,añadimos la leche y la pizca de sal,y cuando rompa a hervir,añadimos de golpe la harina tamizada fuera del fuego.
Movemos bien con una cuchara de madera,se nos harƔ una pasta,dejamos reposar unos minutos y aƱadimos los huevos batidos,primero uno,y cuando este incorporado,ponemos el otro hasta q se integre tambiƩn,y x ultimo aƱadimos la crema pastelera y la incorporamos bien.
Ponemos en un cazo aceite para freírlos con la cascara del medio limón y cuando este caliente retiramos el limón y freímos los buñuelos,con dos cucharas o poniéndonos aceite en las manos y haciendo bolitas,los vamos sacando a una fuente con papel de cocina y cuando temple los espolvoreamos con azúcar glasé y a disfrutarlos sin abusar ehhhh jejejje,una delicia. Tevasapuntar.







Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para despuĆ©s del cafĆ©,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azĆŗcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. AƱadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azĆŗcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y aƱadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y aƱadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los llevÔis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...