Ir al contenido principal

ARROZ AL HORNO EN CALABAZA

Arroz al horno con calabaza,¡¡¡en calabaza!!!.Que maravilla,un arroz del norte de Castellón,concretamente de Vilafamés,me quito el sombrero con el sabor y la presencia de este arroz en la mesa,no me digáis que no es preciosa la cazuela jajjaja,y encima no se friega,se come,os lo recomiendo sin duda,dedicado con todo mi cariño a mi Jefe,gracias por todo,va por ti.




Arroz al horno en calabaza




Ingredientes:

-1 calabaza
-costilla de cerdo y magro a tacos
-250 gr arroz 
-100 gr garbanzos cocidos
-1 longaniza
-1 morcilla de cebolla
-1 patata
-unos tomates cherry
-1 cabeza de ajos 
-sal
-colorante
-1 cdta pimentón de la vera
-1 tomate maduro rallado
-caldo de puchero(doble de caldo q de arroz)
-aceite de oliva




Así es como lo vamos a hacer:
Primero asamos la calabaza,a 180º,unos 50 minutos,para esta receta solo necesitamos media,podemos comprar media ya cortada q sea grandecita,dejamos templar un poco y con una cuchara sacamos la carne del interior,dejaremos  una pared como un dedo de grosor,la calabaza q saquemos la podemos usar para un bizcocho o unos buñuelos si os gustan,tenéis recetas en el blog.
Ahora preparamos en una cazuela nuestro arroz para la calabaza,ponemos fondo de aceite,añadimos la cabeza de ajos,y vamos pasando todos los ingredientes,,morcilla,longaniza,patata en rodajas,costilla y magro,y lo vamos pasando a un plato,en ese aceite añadimos el pimentón y el tomate,sofreímos y añadimos sal,y ponemos el arroz,le damos una vuelta y apartamos del fuego.
Tendremos el caldo bien caliente con una cdta de colorante,y el horno precalentado a 200º.
En nuestra cazuela de ¡calabaza!disponemos los garbanzos,la patata y la carne,añadimos el arroz y los cherry,yo me incline x estos tomates xq me resultaba mas estético,podéis poner tomate en rodaja,ponemos la cabeza de ajo al centro y ponemos en la bandeja del horno,añadimos el caldo bien caliente y movemos un poco con cuidado,lo dejaremos unos 50 a 60 minutos y lo dejamos reposar unos minutos,y a disfrutar de un arroz espectacular en presencia y en sabor,solo tenemos q meter la cuchara jejeje. Tevasapuntar.









Comentarios

Entradas populares de este blog

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...