Ir al contenido principal

EMPANADA DE ESPINACAS CON PIÑONES

He visto varios vídeos haciendo esta forma con la empanada y tenía ganas de hacerlo haber si me salía,jejeje y me salió,aunque tengo que volver a hacerla haber si me queda como yo la he visto,y además porque esta riquísima,sin duda os recomiendo que os apuntéis.



Empanada de espinacas con piñones




Ingredientes:

-Para la masa:
-500 gr de harina
-90 gr aceite de oliva
-200 gr agua caliente
-2 cdtas sal
-Para el relleno:
-400 gr de espinacas
-350 gr de queso de untar
-150 gr parmesano rallado
-100 gr piñones(podéis poner pipas peladas,nueces)
-1 huevo L
-sal y pimienta
-huevo para pincelar


Así es como lo vamos a hacer:

Hacemos la masa,nos quedará lisa y manejable,la cortamos en dos mitades y estiramos con el rodillo para hacer dos círculos,reservar.
Hacemos el relleno,escaldamos las espinacas en agua hirviendo,unos tres minutos y ponemos a escurrir,yo las meto en una gasa para quitar el máximo de liquido,añadimos las espinacas a un bol amplio y añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Para hacer la empanada pondremos relleno en el centro de una de las mitades de masa,podemos hacerlo poniendo relleno en un cuenco,solo tenemos q darle la vuelta en el centro de la masa,dejamos un hueco al rededor y hacemos un circulo grande con el resto del relleno,tapamos con la otra mitad de la masa y sellamos con un tenedor,para q nos salga un sol,cortamos porciones de empana sin llegar al relleno central y las vamos superponiendo,pincelamos con huevo y llevamos al horno precalentado a 170º durante 1 hora,y mirar q maravilla para presentar a la mesa,un sol radiante de espinacas q vuela de la mesa,si tenéis dudas sobre como hacerlo,podéis ver diferentes vídeos. Tevasapuntar.







Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...