Ir al contenido principal

SOPA DE MARISCO

Me encanta una buena sopa y si es de marisco ni os cuento,esta y el puchero son mis preferidas,no dejéis de hacerla os va a saber a gloria.




Sopa de marisco



Ingredientes:

-2 litros de fume de langostinos
-medio kilo de mero o gallo
-200 gr de langostinos pelados
-un puñado de almejas
-250 gr mejillones
-1 calamar
-pulpa de dos pimientos choriceros o dos cdtas de carne de pimiento
-2 cdas tomate frito
-1 cebolla
-3 dientes ajo
-4 o 5 rebanadas de pan atrasado
-medio vaso de coñac
-1 cdta pimentón de la vera
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-perejil picado


Así es como lo vamos a hacer:

El fumé yo siempre tengo echo con antelación para esta sopa.
Freímos las rebanadas de pan en un fondo de aceite y reservamos,añadimos un poco mas de aceite si es necesario y sofreímos la cebolla con los ajos,cuando este,añadimos el pimentón y movemos,añadimos enseguida el coñac para q no se queme el pimentón y dejamos reducir,añadimos la pulpa de pimiento,el tomate,el pan majado,sal y pimienta,y un par de cazos de fume,remover y dejar cocer hasta q ablande el pan,unos 10 minutos,mientras cocemos los mejillones y las almejas y les sacamos la cascara,reservamos.
Trituramos el sofrito poniendo un poco mas de caldo si hace falta y añadimos el calamar cortado en trozos pequeños,el mero en trozos también y añadimos el caldo restante,dejamos cocer unos 20 minutos,rectificamos de sal,añadimos los langostinos,mejillones y almejas y apartamos del fuego.
Podemos servirla sola,o con unos fideos,o arroz,en ese caso,yo saco caldo y pongo los fideos aparte y luego al servir le añado a cada plato,si ponemos directamente los fideos a la sopa y nos sobra,al otro día los fideos se habrán bebido nuestra sopa jejejjeje,servir bien caliente con una pizca de pimienta recién molida y un poco de perejil picado y disfrutar de una sopa 10.Tevasapuntar.








Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...