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SOPA DE MARISCO

Me encanta una buena sopa y si es de marisco ni os cuento,esta y el puchero son mis preferidas,no dejéis de hacerla os va a saber a gloria.




Sopa de marisco



Ingredientes:

-2 litros de fume de langostinos
-medio kilo de mero o gallo
-200 gr de langostinos pelados
-un puñado de almejas
-250 gr mejillones
-1 calamar
-pulpa de dos pimientos choriceros o dos cdtas de carne de pimiento
-2 cdas tomate frito
-1 cebolla
-3 dientes ajo
-4 o 5 rebanadas de pan atrasado
-medio vaso de coñac
-1 cdta pimentón de la vera
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-perejil picado


Así es como lo vamos a hacer:

El fumé yo siempre tengo echo con antelación para esta sopa.
Freímos las rebanadas de pan en un fondo de aceite y reservamos,añadimos un poco mas de aceite si es necesario y sofreímos la cebolla con los ajos,cuando este,añadimos el pimentón y movemos,añadimos enseguida el coñac para q no se queme el pimentón y dejamos reducir,añadimos la pulpa de pimiento,el tomate,el pan majado,sal y pimienta,y un par de cazos de fume,remover y dejar cocer hasta q ablande el pan,unos 10 minutos,mientras cocemos los mejillones y las almejas y les sacamos la cascara,reservamos.
Trituramos el sofrito poniendo un poco mas de caldo si hace falta y añadimos el calamar cortado en trozos pequeños,el mero en trozos también y añadimos el caldo restante,dejamos cocer unos 20 minutos,rectificamos de sal,añadimos los langostinos,mejillones y almejas y apartamos del fuego.
Podemos servirla sola,o con unos fideos,o arroz,en ese caso,yo saco caldo y pongo los fideos aparte y luego al servir le añado a cada plato,si ponemos directamente los fideos a la sopa y nos sobra,al otro día los fideos se habrán bebido nuestra sopa jejejjeje,servir bien caliente con una pizca de pimienta recién molida y un poco de perejil picado y disfrutar de una sopa 10.Tevasapuntar.








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PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos en la paella un fondo de aceite y añadimos la cebolla y el ajo bien picado. Ponemos un poco de sal y dejamos q poche bien la cebolla,cuando este,añadimos los calamares troceados y reogamos bien unos minutos. Añadimos el tomate pelado y triturado,el pimentón,azafrán y la pulpa de pimiento y sofreímos el tomate moviendo de vez en cuando,un…

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VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO


Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

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Porrusalda de Martín Berasategui

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