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PAPAS CON ALCACHOFAS

Soy una enamorada de este plato,tan sencillo,tan de casa y tan bueno,si te gustan las alcachofas,alcauciles que diríamos en mi tierra,no puedes dejar pasar esta receta,la hago desde bien joven que la hacia mi madre,gracias mama,te quiero.





Papas con alcachofas




Ingredientes:

-entre 4 y 6 alcachofas
-1 cebolla
-4 dientes ajo
-4 rebanadas de pan atrasado
-4 patatas grandes
-150 gr de guisantes 
-medio vaso de vino blanco
-caldo de verduras
-aceite de oliva
-1 hoja de laurel
-pizca de colorante
-sal y pimienta
-perejil picado
-1 huevo por persona



Así es como lo vamos a hacer:
Limpiamos bien las alcachofas y las untamos con un poco de limón para q no ennegrezcan y reservamos.
Yo hago el guiso en la olla rápida cuando tengo mucha prisa,pero en la cazuela me gusta mas.
Ponemos fondo de aceite y freímos el pan,bien tostado,sacamos y lo ponemos al mortero o al vaso batidor,si es necesario ponemos un pelin mas de aceite y pochamos la cebolla y los ajos,cuando este lo pasamos al mortero,si lo ponéis en la batidora,añadimos un poco de caldo de verduras y trituramos con sal y pimienta,volcamos sobre la olla y añadimos el vino y el laurel,dejamos unos minutos q evapore el alcohol y ponemos los alcauciles y un poco mas de caldo,dejamos tapado unos 15 minutos a fuego medio,añadimos los guisantes,las patatas chascadas y el colorante y caldo solo q cubra,rectificar de sal y dejar cocer tapado unos 20 minutos,si es en olla rápida,ponemos los alcauciles y la patata al tiempo y cuando comience a pitar 10 minutos,jejejje,x eso os decía lo de la prisa,en la GM en menú turbo a 140º lo tenemos en 10 minutos,ponemos los huevos x persona,añadimos sal y pimienta a los huevos y tapamos el guiso,los huevos se van a cuajar con el calorcito,servir con un poco de perejil picado,en casa es un plato 10 para mi marido y para mi,no dudéis en hacerlo y disfrutarlo. Tevasapuntar.







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PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



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VOLOVANES RELLENOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO


Ingredientes: -8 a 10 volovanes -1 kilo de langostinos crudos -medio litro de fumé de langostinos -medio litro de leche -6 dientes ajo -2 guindillas -perejil picado -100 gr harina -100 gr mantequilla -sal y pimienta -aceite de oliva

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