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PAPAS CON ALCACHOFAS

Soy una enamorada de este plato,tan sencillo,tan de casa y tan bueno,si te gustan las alcachofas,alcauciles que diríamos en mi tierra,no puedes dejar pasar esta receta,la hago desde bien joven que la hacia mi madre,gracias mama,te quiero.





Papas con alcachofas




Ingredientes:

-entre 4 y 6 alcachofas
-1 cebolla
-4 dientes ajo
-4 rebanadas de pan atrasado
-4 patatas grandes
-150 gr de guisantes 
-medio vaso de vino blanco
-caldo de verduras
-aceite de oliva
-1 hoja de laurel
-pizca de colorante
-sal y pimienta
-perejil picado
-1 huevo por persona



Así es como lo vamos a hacer:
Limpiamos bien las alcachofas y las untamos con un poco de limón para q no ennegrezcan y reservamos.
Yo hago el guiso en la olla rápida cuando tengo mucha prisa,pero en la cazuela me gusta mas.
Ponemos fondo de aceite y freímos el pan,bien tostado,sacamos y lo ponemos al mortero o al vaso batidor,si es necesario ponemos un pelin mas de aceite y pochamos la cebolla y los ajos,cuando este lo pasamos al mortero,si lo ponéis en la batidora,añadimos un poco de caldo de verduras y trituramos con sal y pimienta,volcamos sobre la olla y añadimos el vino y el laurel,dejamos unos minutos q evapore el alcohol y ponemos los alcauciles y un poco mas de caldo,dejamos tapado unos 15 minutos a fuego medio,añadimos los guisantes,las patatas chascadas y el colorante y caldo solo q cubra,rectificar de sal y dejar cocer tapado unos 20 minutos,si es en olla rápida,ponemos los alcauciles y la patata al tiempo y cuando comience a pitar 10 minutos,jejejje,x eso os decía lo de la prisa,en la GM en menú turbo a 140º lo tenemos en 10 minutos,ponemos los huevos x persona,añadimos sal y pimienta a los huevos y tapamos el guiso,los huevos se van a cuajar con el calorcito,servir con un poco de perejil picado,en casa es un plato 10 para mi marido y para mi,no dudéis en hacerlo y disfrutarlo. Tevasapuntar.







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PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS

Este es uno de mis postres favoritos y con el os quiero desear lo mejor en estos días,que estéis junto a los que mas os quieren y seáis muy felices.Gracias por estar a mi lado un año mas,os quiero.Dedicado a tod@s los seguidores de la pagina con todo mi amor."GRACIAS"


TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS




Ingredientes: -2 tarrinas de queso mascarpone -200gr nata para montar(25% materia grasa) -4 yemas -60gr azúcar -zumo de 2 naranjas y ralladura -1 vaso de café ó 4 cdas café soluble y un vaso de agua caliente -4 cdas licor,ron,brandy,cointreau,amaretto... -2 paquetes de soletillas,he puesto sobaos en esta ocasión -cacao en polvo tipo valor
Así es como lo vamos a hacer Tendremos el café listo con antelación,mezclado con el licor elegido para q este frió,mezclamos las yemas con la mitad del azucar,integrando bien el azúcar,hasta q nos cambie de color,añadimos y mezclamos el queso, el zumo de naranja y ralladura de una de ellas, montamos la nata con el resto del azúcar y lo añadimos …

BOMBONES DE SALMÓN

Una delicia,si os gusta el salmón ahumado,muy vistoso,un entrante especial para estos días de fiesta,dedicado con todo mi amor a mi querida Cristina,un abrazo enorme tesoro.


BOMBONES DE SALMÓN


Ingredientes: -salmón ahumado en lonchas -1 manzana golden -100 gr nueces picadas -queso de untar -caviar de manzana y jengibre -ralladura de limón(opcional)



Así es como lo vamos a hacer: Primero tostaremos las nueces unos 10 minutos en el horno para potenciar su sabor a 180 º y las dejamos enfriar,una vez frías las picamos menudas y reservamos. Picaremos la manzana menuda también y mezclamos con el queso,añadimos un poco de ralladura de limón y reservamos. Si tenéis moldes de hielo redondo quedan mas monos,pero los cuadrados también nos sirven,cortaremos el salmón en tiras gruesas de tal forma q nos sobre del hueco del molde para luego poder cerrarlo,con una cuchara vamos rellenando,presionando un poco y cerramos con los bordes sobrantes,lo tapamos con film y lo llevamos a la nevera unas horas…