Vaya platazo,contundente y con sabor a mar y tierra,no pensé que estaría tan rico,y esta para apuntarse dos veces jejeje,no dejéis de hacerlo,os sorprenderá seguro.Dedicado a mi querido hermano Pedro que estoy segura que le encantara.
Garbanzos con pulpo y gambas
Ingredientes:
-1\2 kilo de garbanzos
-1 cebolla
-1 pimiento verde(puse medio)
-1 pimiento rojo(puse medio)
-2 zanahorias
-2 dientes ajo
-para el majado
-4 rebanadas de pan atrasado
-2 dientes ajo
-2 cdas carne pimiento choricero
-sal
-1 cdta pimentón picante
-4 cdas tomate frito
-1 hoja de laurel
-10 bolas de pimienta
-medio vaso de txakolí
-2 patas de pulpo cocido
-200 gr gamba pelada
-fume de pescado
-aceite de oliva
Así es como lo vamos a hacer:
Yo puse los garbanzos a remojo 24 horas y luego los cocí con una cebolla y una hoja de laurel y sal,en la olla rápida 30 minutos,pero podemos poner garbanzos de bote y menos trabajo si queréis.
Ponemos una cazuela con fondo de aceite y sofreímos la cebolla,los 2 ajos y el medio pimiento verde y rojo y las zanahorias en rodajas,mientras ponemos una sarten con un poco de aceite y freímos el pan y los otros dos ajos,sacamos al mortero y lo majamos con sal y el pimiento choricero y reservamos.
Cuando este el sofrito,añadimos el pimentón,el tomate frito,el laurel y el vino y dejamos unos minutos cocer,añadimos la pimienta,el majado,los garbanzos y el pulpo cortado en rodajas,y ponemos caldo q cubra y dejamos cocer tapado unos 20 minutos,rectificamos de sal y añadimos mas caldo solo si vemos q es necesario,según os guste de espeso,añadimos las gambas una vez este retirada la cazuela del fuego y movemos todo bien,dejar tapado reposar 5 minutos y servir bien caliente con una pizca de pimienta recién molida y a disfrutar de un platazo. Tevasapuntar
Comentarios
Publicar un comentario