Ir al contenido principal

GARBANZOS CON PULPO Y GAMBAS

Vaya platazo,contundente y con sabor a mar y tierra,no pensé que estaría tan rico,y esta para apuntarse dos veces jejeje,no dejéis de hacerlo,os sorprenderá seguro.Dedicado a mi querido hermano Pedro que estoy segura que le encantara.





Garbanzos con pulpo y gambas





Ingredientes:

-1\2 kilo de garbanzos
-1 cebolla
-1 pimiento verde(puse medio)
-1 pimiento rojo(puse medio)
-2 zanahorias
-2 dientes ajo
-para el majado
-4 rebanadas de pan atrasado
-2 dientes ajo 
-2 cdas carne pimiento choricero
-sal
-1 cdta pimentón picante
-4 cdas tomate frito
-1 hoja de laurel
-10 bolas de pimienta
-medio vaso de txakolí
-2 patas de pulpo cocido
-200 gr gamba pelada
-fume de pescado
-aceite de oliva



Así es como lo vamos a hacer:

Yo puse los garbanzos a remojo 24 horas y luego los cocí con una cebolla y una hoja de laurel y sal,en la olla rápida 30 minutos,pero podemos poner garbanzos de bote y menos trabajo si queréis.
Ponemos una cazuela con fondo de aceite y sofreímos la cebolla,los 2 ajos y el  medio pimiento verde y rojo y las zanahorias en rodajas,mientras ponemos una sarten con un poco de aceite y freímos el pan y los otros dos ajos,sacamos al mortero y lo majamos con sal y el pimiento choricero y reservamos.
Cuando este el sofrito,añadimos  el pimentón,el tomate frito,el laurel y el vino y dejamos unos minutos cocer,añadimos la pimienta,el majado,los garbanzos y el pulpo cortado en rodajas,y ponemos caldo q cubra y dejamos cocer tapado unos 20 minutos,rectificamos de sal y añadimos mas caldo solo si vemos q es necesario,según os guste de espeso,añadimos las gambas una vez este retirada la cazuela del fuego y movemos todo bien,dejar tapado reposar 5 minutos y servir bien caliente con una pizca de pimienta recién molida y a disfrutar de un platazo. Tevasapuntar










Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...