jueves, 1 de diciembre de 2016

Tortilla campera

Una tortilla siempre es en la mesa bien recibida,con un buen pan y unas cañas,un picoteo perfecto,nadie se resiste a un pincho.



Tortilla Campera



Ingredientes:

-2 patatas grandes,como medio kilo
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-1 puerro
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 chorizo picado
-50 gr jamón en dados
-medio calabacin en dados
-8 huevos
-sal y pimienta
-aceite para freír




Así es como lo vamos a hacer:

Picamos la verdura y las patatas como os guste,yo en lascas,y batimos los huevos,ponemos una sartén con un chorrito de aceite y salteamos el chorizo y el jamón,lo añadimos al huevo.En ese aceite pochamos la cebolla,el puerro y los ajos,añadimos al huevo,pochamos los pimientos y el calabacin,añadimos un poco mas de aceite si hiciera falta y cuando este pochadito,añadimos al huevo,y x ultimo las patatas,ponemos un poco mas de aceite y pochamos a fuego suave,añadimos al huevo y ponemos sal y pimienta,mezclamos todo bien y hacemos la tortilla,ponemos el fuego fuerte para q cuaje el huevo y bajamos el fuego y la dejamos a nuestro gusto,a mi hija le gusta jugosa,a mi madre le gusta seca,jajajjajaja,en fin,cada uno la quiere de una manera,podéis añadir guisantes si queréis,u otra verdura q os guste,yo le pongo judías verdes redondas en alguna ocasión,q agradecida es la tortilla q a todos gusta,si tenéis olla GM ponéis menú plancha a 130º,válvula abierta,unos 18 minutos y la dejáis reposar antes de sacarla,q ricura de tortilla.Servir caliente o fría,con la salsa q os guste,para una fiesta,para llevar al campo o x el simple placer de comer un buen pincho.Tevasapuntar.





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