Ir al contenido principal

Pisto de verduras en hojaldre

El pisto es un plato que me encanta en verano,se puede acompañar con casi todo y es muy sano,es una delicia en hojaldre bien crujiente.


Pisto de verduras en hojaldre

Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre
-2 cebollas
-2 dientes ajo
-1 berenjena grande
-1 calabacin grande
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 kilo de tomates maduros
-2 cdas tomate concentrado
-aceite
-sal
-pimienta
-1 cdta de azucar
-huevo para pintar
-4 yemas
-1 hoja de laurel


Asi es como lo vamos a hacer:

Lavar y trocear las verduras,a mi me gusta en trozos grandes xq merma al guisarlo,poner una cazuela con fondo de aceite y vamos pochando la cebolla y el ajo,añadimos el pimiento y reógamos,berenjena y calabacín,reógamos y el tomate en trozos grandes, el laurel,tomate concentrado,azúcar para quitar acidez del tomate y sal al gusto,remover varias veces para q se haga la verdura x igual,unos 25 minutos,os pongo estas verduras,pero podeis poner las q os gusten,yo si tengo judías verdes le pongo a veces,la plancha de hojaldre la cortamos el 4 partes iguales y cada parte en dos,asi tendremos 8 partes para superponer de dos en dos,y nos saldrán 4 hojaldres,pincelar con huevo batido y horno precalentado 180º unos 20 minutos,q veais q se dora,enfriar en rejilla,una vez frio,cortamos y en la tapa con mucho cudado q no se parta cortamos con cortapasta un circulo para poner la yema,rellenamos con pisto,ponemos la tapa y nuestra yemita en el centro,salpimentar la yema y expolvorera perejil si quereis,tevasapuntar.








La idea de poner el pisto en hojaldre la ví en una receta de Bruno Oteiza.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...