Ir al contenido principal

Arroz al horno

Tantos años en esta tierra valenciana y lo q he tardao en descubrir este arroz maravilloso,todo un placer para los sentidos.

Arroz al horno


Ingredientes:

-arroz(500gr)
- 2 morcillas
- 3 chorizos
-panceta ó carne de cerdo en trozos
-salchichas frescas
- 2 patatas
-3 tomates grandes maduros
- un puñado de  garbanzos
-1 cda pimenton molido
-unas hebras de azafran
-aceite
-sal
-1 poco mas de un litro de caldo de puchero ó agua y pastilla
-1 cabeza de ajo

Asi es como lo vamos a hacer:

Es interesante tener para esta receta una cazuela de barro,parece q tiene otro punto la receta,si no teneis,una cazuela apta para horno os valdrá,yo preparo primero todos los ingredientes en una fuente,corto las salchichas x la mitad,la panceta en taquitos,las patatas en rodajas gorditas,un tomate en rodajas y los otros dos rallados,salamos el tomate y las patatas,ponemos una cazuela al fuego xq la de barro es mejor solo para  el horno,ponemos un fondo de aceite y metemos la cabeza de ajo y vamos pasando todos los ingredientes,morcilla,chorizo,salchichas,panceta,patatas,q se nos dore,pero no demasiado,se terminará de hacer en el horno,mientras hacemos esto,tendremos un cazo con el caldo al fuego,debe estar hirviendo para añadirlo a nuestro arroz,una vez pasado todo x el aceite,retiramos del fuego y añadimos el pimenton y el azafran,añadimos el tomate triturado y sofreimos unos minutos,añadimos el arroz y lo mareamos un poco en el tomate,es el momento de pasar el arroz a la cazuela de barro,poneis en el centro la cabeza de ajo y vais colocando las patatas,las rodajas del tomates,panceta,chorizo,morcilla,salchichas,y los garbanzos,tenemos el horno precalentado a 220º,añadimos el caldo hirviendo q cubra la preparacion y lo metemos 25 minutos,apagamos pasado ese tiempo y lo dejamos 10 minutos reposar en el horno con la puerta abierta,vais a disfrutar,recuerdo con cariño el día q lo hice en Cadiz para la familia y mi sobrino David dijo,tata es el mejor arroz q me he comido en mi vida,jejeje,me lo como a besos,tevasapuntar.








Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...